aif.ru counter
1278

Отца Хабиба Нурмагомедова похоронили в родном селе в Дагестане

Сюжет Пандемия коронавируса нового типа, распространившегося из Китая
Виталий Тимкив / РИА Новости
Моcква, 4 июля - АиФ-Москва.

Заслуженного тренера России Адбулманапа Нурмагомедова похоронили в его родном селе Кироваул в Кизилюртовском районе Дагестана, пишет РИА Новости со ссылкой на главу населённого пункта Ильяса Хазиева.

Он рассказал, что непосредственно на похоронах собралось немного людей: присутствовали родственники и спортсмены, прибывшие из Москвы. В числе пришедших был и глава Чечни Рамзан Кадыров.

При этом отмечается, что многие жители села пришли проститься с Абдулманапом Нурмагомедовым к его дому до похорон, причём людей было так много, что все они не смогли поместиться во дворе.

57-летний Абдулманап Нурмагомедов скончался в московской больнице 3 июля. Его друг, дагестанский комментатор Рамазан Рабаданов рассказал, что он умер от осложнений коронавируса.

15 апреля Нурмагомедов был госпитализирован в Махачкале. Позднее у него обнаружили пневмонию. Впоследствии его состояние ухудшилось, и он был переведён на лечение в Москву, где впал в кому и был подключен к аппарату ИВЛ. Хабиб Нурмагомедов подтвердил, что у его отца нашли коронавирус.

В середине июня тренер Хабиба Нурмагомедова Хавьер Мендес сообщил, что Нурмагомедов-старший выздоровел от инфекции.

Соболезнования семье Нурмагомедова выразили Владимир Путин, министр спорта Олег Матыцин, экс-чемпион UFC в двух весовых категориях Конор Макгрегор и глава UFC Дана Уайт.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы