Примерное время чтения: 1 минута
500

Ольга Зайцева рассказала о роли спорта в гармоничной семье

Екатерина Соловьева / личный архив
Москва, 8 июля - АиФ-Москва.

Материалы о спорте и здоровом образе жизни нужно включить в программу нового школьного предмета «Семьеведение», сообщила журналистам двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева.

Она объяснила, что связанные с физической культурой и спортом семейные традиции, помогают построить гармоничные отношения и объединяют поколения. По словам олимпийской чемпионки, совместные занятия спортом помогают выявить общие интересы и дарят радость от общения

«…будущим родителям необходимо прививать мысль о важности физических упражнений, а значит, в программе «Семьеведение» необходимо отвести отдельные часы, где об этом пойдет речь», – подчеркнула Зайцева.

Она обратила внимание, что известные в нашей стране семьи спортсменов, например, Максим Траньков и Татьяна Волосожар, Роман Костомаров и Оксана Домнина, могут послужить примерами не только семейных отношений, но и преодоления трудностей, которые выпадают на долю супругов. Биатлонистка особо подчеркнула, что физическая культура помогает развивать положительные качества ребенка.

Она напомнила, что программа «Семьеведение» расскажет российским школьникам о семейных ценностях и будет включать в себя пять тематических блоков: «Человек, семья и общество», «Мои родственники, похожие и разные», «О семейном уюте и не только», «Важней всего погода в доме», «Современная семья и ее право». Новый предмет появится в российских школах уже в сентябре этого года.

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова объяснила, что курс «Семьеведение» будет внеурочным и не станет обязательным предметом. Программа рассчитана, в основном, на старшеклассников.

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы