Примерное время чтения: 4 минуты
2543

Наталья Рагозина: «После родов чувствую себя на 10 лет моложе»

АиФ Здоровье № 9. Как отличить корь от ветрянки и других инфекций с сыпью 16/05/2023
С сыном Ваней  и дочкой Настенькой
С сыном Ваней и дочкой Настенькой Фото: из личного архива

Чемпионка мира по боксу Наталья Рагозина больше 10 лет мечтала о дочке, и в прошлом году её желание исполнилось. О буднях работающей мамы, второй молодости и съёмках в ТВ-проекте она рассказала в интервью «АиФ. Здоровье».

Удивительная мама

Анна Куртанидзе, aif.ru: Наталья, на телеканале «Россия 1» стартует новый, шестой сезон программы «Удивительные люди», где вы — член жюри. Какими талантами вас можно удивить?

Наталья Рагозина: Все наши участники по-своему удивительны. Но больше всего меня поражают люди, у которых быстро работает голова. Собрать за пару секунд кубик Рубика, сложить и умножить в уме пятизначные числа... Я считаю, спортивным трюкам может научиться каждый, а вот это настоящий дар.

— У вас есть какие-нибудь суперспособности?

— Я абсолютная чемпионка мира по боксу — ни разу не проиграла. Кстати, и в моём виде спорта самое главное — мозг! Нанести удар за считаные секунды, уклониться, продумать следующий ход — всё должно происходить молниеносно. Как ни странно, бокс сродни шахматам, только в ускоренном режиме.

— ​Вас можно назвать супермамой. Вы родили дочь Анастасию в 46 лет. Не было страшно?

— Так получилось, что я рожала в Израиле. На пятом месяце беременности поехала туда отдыхать и решила остаться. Отличная погода, море, чистый воздух — это то, что мне было нужно. Я ходила по 20 км в день и быстро привела себя в форму, потому что в Москве только и делала, что ела да лежала. Страшно мне не было. Вы знаете, в Израиле женщины рожают и в 50 лет, правда, с помощью кесарева сечения. Я же настояла на естественных родах. Дочка появилась на свет ровно в срок, роды прошли очень легко. Мне кажется, 20 лет назад, когда я рожала сына, было намного тяжелее. Вот говорят: возраст, возраст... А он тут ни при чём! Главное — желание и здоровье, тогда всё получится.

Держать удар

— ​В декрете вы не сидели?

— Движение — это жизнь. Если бы я постоянно сидела дома, то, наверное, уже не вмещалась бы в дверные проёмы. К работе я вернулась достаточно быстро. На съёмку шоу «Удивительные люди» Настю с собой не беру, притом что до сих пор кормлю грудью. Дочка остаётся с няней, а молоко я сцеживаю и передаю с водителем. Отказываться от грудного вскармливания пока не хочу, ведь это лучшее питание для ребёнка в первый год жизни.

Поздние роды подарили Наталье Рагозиной вторую молодость.
Поздние роды подарили Наталье Рагозиной вторую молодость. Фото: из личного архива

— Кажется, бессонные ночи с малышкой никак не отражаются на вашей внешности...

— После родов я чувствую себя на 10 лет моложе, стала женственнее, отрастила волосы. Настя держит меня в тонусе. Я правильно питаюсь, занимаюсь фитнесом, плаваю с дочкой. А в свободное время играю в хоккей — с недавних пор я возглавляю Женскую хоккейную лигу. Что касается сна, стараюсь дремать при любой возможности. Первые месяцы я сильно не высыпалась, но с появлением няни стало полегче.

— Как сын воспринял появление сестры?

Ваня просто счастлив! Он часто приезжает к нам в гости, помогает с дочкой. У меня невероятный сын! Многие знакомые мне говорят: «Наташа, мы будем стремиться так же воспитать своих детей». Он у меня спортивный, воспитанный, знает цену вещам. Сын отслужил в отряде специального назначения «Витязь», а сейчас восстановился в МГИМО. Я им очень горжусь.

Наша справка

Наталья Рагозина родилась 5 апреля 1976 г. в городе Абай Казахской ССР.

Свой путь в спорте начала с лёгкой атлетики. Окончила спортивный интернат в Караганде. В 1993 г. переехала в Нижний Тагил, где стала заниматься кикбоксингом. В 16 лет выиграла свой первый турнир по этому виду спорта.

В 1998 г. стала первым в России заслуженным мастером спорта по кикбоксингу.

В 1999 г. Наталья перешла в бокс. Она двукратная чемпионка мира, обладательница Кубка мира, двукратная чемпионка Европы и пятикратная чемпионка России по боксу среди любителей.

Является президентом любительской Женской хоккейной лиги.

Принимает участие в ТВ-программах, снимается в кино, выступает в качестве модели.

Воспитывает 22-летнего сына Ивана и 8-месячную дочь Анастасию.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы