Примерное время чтения: 3 минуты
7573

Какие новые подробности стали известны о состоянии Романа Костомарова?

Категория:  Персоналии
Ответ редакции

Состояние олимпийского чемпиона в танцах на льду Романа Костомарова, госпитализированного в ночь на вторник, 10 января, остается крайне тяжелым. Утром в среду, 11 января, ему сделали интубацию трахеи и катетеризацию центральных вен. Об этом сообщает Telegram-канал Shot.

В сообщении отмечается, что Костомаров находится под медикаментозной седацией. Врачи диагностировали ему левостороннюю пневмонию в сочетании с гриппом B. У фигуриста развилась дыхательная недостаточность, сейчас температура составляет 37,8 градуса. Костомаров находится в отделении реанимации и интенсивной терапии для кардиологических больных.

Что известно о госпитализации Костомарова?

О том, что 45-летний Костомаров попал в реанимацию одной из московских больниц, сообщил ТАСС серебряный призер Олимпиады 2002 года, продюсер и постановщик ледовых шоу Илья Авербух.

Telegram-канал Mash писал, что фигуриста доставили в лечебное учреждение в 00:30 10 января. Утром ему стало хуже, и его подключили к аппарату ИВЛ.

Позднее Telegram-канал «112» уточнил, что Костомарова доставили в больницу с болями в груди. Его тест на коронавирус показал отрицательный результат.

Об этом также рассказал хореограф Максим Ставиский. «Роман попал в больницу с пневмонией, лежит на ИВЛ. Врачи говорят, что это не COVID», — сказал Ставиский РИА Новости.

Из-за ухудшения состояния Костомарова перевели в клинический центр в Коммунарке. Эту информацию подтвердили отец фигуриста Сергей Костомаров и Илья Авербух. «Ситуация с Романом очень сложная. Но я верю, что все будет хорошо! Сейчас его переводят в Коммунарку», — отметил постановщик.

Telegram-канал «112» писал, что, помимо ИВЛ, Костомарова подключили к аппарату для насыщения крови кислородом (ЭКМО). Ему также диагностировали системный воспалительный процесс (сепсис) и интоксикацию организма, сообщил Mash.

Также стало известно, что в начале января 2023 года Костомаров выступал в новогоднем шоу Авербуха «Волшебник страны Оз», а 6 января он катался на шоу «Ледниковый период» в подмосковном Ногинске при температуре −25 °C. Максим Ставиский уточнил, что во время выступлений фигурист «покашливал», но у него не было температуры, поэтому он не стал обращаться к врачу.


Источники:

https://t.me/shot_shot/47714

https://t.me/ENews112/12561

https://rsport.ria.ru/

https://www.sport-express.ru/

https://aif.ru/

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы