Примерное время чтения: 2 минуты
908

Как Евгения Тарасова стала жертвой мошенников и лишилась 780 тыс. рублей?

Категория:  Персоналии
Ответ редакции

Телефонные мошенники похитили у фигуристки, призера Олимпийских игр Евгении Тарасовой 780 тыс. рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Уточняется, что злоумышленники представлялись «следователем» и «сотрудниками Центробанка». По факту произошедшего спортсменка обратилась в полицию.

Евгения Тарасова.
Евгения Тарасова. Фото: www.globallookpress.com

Какие подробности происшествия с Евгенией Тарасовой стали известны?

Тарасова получила телефонный звонок от неизвестного мужчины, который представился следователем и заявил, что на ее имя якобы открыто несколько кредитов. В дальнейшем собеседник перевел звонок на «сотрудника Центробанка». Тот сообщил спортсменке о необходимости обналичить все денежные средства, а затем перевести их на другой счет. Тарасова поверила незнакомцам и перевела на неизвестный счет свои накопления в размере 780 тыс. рублей. Затем мошенники еще несколько раз пытались обмануть фигуристку, но она не последовала их инструкциям и обратилась в полицию. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело о мошенничестве (ст. 159 УК РФ).

В пресс-службе столичного ГУ МВД России агентству рассказали, что получили заявление о хищении денег мошенническим путем и возбудили уголовное дело. Другие подробности полицейские не уточнили, добавив, что сейчас проводится комплекс следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на розыск и задержание подозреваемых.

Кто такая Евгения Тарасова?

Евгения Тарасова — российская фигуристка, выступающая в паре с Владимиром Морозовым. В разные годы они становились двукратными серебряными призерами Олимпийских игр в парном катании и командных соревнованиях, двукратными чемпионами Европы, двукратными серебряными и бронзовыми призерами чемпионата мира, трехкратными чемпионами РФ и др. 

В 2017 году спортсменка стала заслуженным мастером спорта России.

В июне 2022 года пара занимала 1-е место в рейтинге Международного союза конькобежцев.

Источник:

https://tass.ru

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы