Примерное время чтения: 2 минуты
1183

Где искать мотивацию? Чемпионы фигурки рассказали об общении с болельщиками

Евгения Тарасова и Владимир Морозов.
Евгения Тарасова и Владимир Морозов. / Александр Вильф / РИА Новости

Новый сезон в фигурном катании все ближе и ближе: в Новогорске завершились традиционные сборы, а в Сочи подходит к концу гастрольный тур «Чемпионы». Межсезонье после сложнейшего олимпийского сезона и перед полной неизвестностью в будущем — это время поиска мотивации, чтобы работать дальше. Фигуристы признаются — они находят ее в общении с болельщиками.

Участники шоу «Чемпионы» — призеры Пекина Анна Щербакова, Евгения Тарасова и Владимир Морозов, а также чемпион Европы и России Дмитрий Алиев — поделились с нами тем, что чувствуют, когда выступают для зрителей, а не соревнуются.

Aif.ru: — Ваши гастроли подходят к концу. Как ощущения? 

Анна Щербакова: — Несмотря на то что наш тур еще не закончился — впереди еще пять выступлений — я уже могу с уверенностью сказать, что, выступая здесь, в Сочи, я очень многому научилась и получила ценный опыт.

Дмитрий Алиев: — Зрители в Сочи прекрасно реагируют. Конечно же, это радость, когда ты можешь показать свое катание людям, которые любят этот вид спорта.

Евгения Тарасова: — Есть усталость, но приятная. Когда выступаешь на шоу, это отличается от соревнований — есть возможность больше взаимодействовать со зрителями, больше показывать именно неспортивные программы.

— А ощущаете ли разницу с тем, как вас поддерживали до Олимпиады в Пекине? 

Владимир Морозов: — Конечно, большая разница. Ведь добавилась такая серьезная медаль в карьере! И все, кто болел, смотрел и переживал за нас на Олимпиаде, чувствуют, что внесли какой-то свой вклад и частичку себя в эту победу.

— Такое повышенное внимание общественности к вам как фигуристам и вашему виду спорта — это радость или ответственность? Что чувствуете, когда понимаете, что с каждым днем становитесь кумирами все большего числа людей?

Евгения Тарасова: — Безусловно, это радостно! Когда ты выходишь на лед, слышишь и ощущаешь эту поддержку... Когда узнают на улице дети, здороваются и просят автограф, это приятно!

Анна Щербакова: — Я вообще очень рада, что в последние годы фигурное катание становится все более и более популярным, появляется все больше болельщиков и любителей нашего вида спорта. Потому что, конечно, для спортсменов это — огромная мотивация. Определенно, у каждого спортсмена появляются свои болельщики, которые следят за его спортивной «дорогой», за его победами, поражениями, какими-то трудностями, радостями — вместе с ним проживают все эти эмоции! Это очень классно.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы