aif.ru counter
564

Глава Международной федерации хоккея прокомментировал отстранение Зарипова

Москва, 25 июля - АиФ-Москва.

Нападающий «Ак Барса» Данис Зарипов заслуженно отстранен от соревнований на два года за допинг, заявил президент Международной федерации хоккея Рене Фазель (ИИХФ)  

25 июля пресс-служба КХЛ заявила о дисквалификации российского хоккеиста Зарипова до 22 мая 2019 года в связи с положительным результатом его допинг-пробы.

Запрещенные вещества также были обнаружены в тестах защитника «Медвешчака» Дерека Смита и защитника «Адмирала» Андрея Конева.

«К сожалению, такая ситуация имеет место быть, три игрока попались на употреблении допинга. Данный фактор расстраивает, но вы должны понимать, что таковы правила. В спорте допинг недопустим, мы всегда поддерживали честную борьбу. Спортсмены заслуженно понесли наказание, это жизнь», - сказал Фазель.

По его словам, хоккеисты должны вести честную борьбу и данная ситуация станет показательной для остальных игроков, передает ТАСС.

В свою очередь, Данис Зарипов заявил, что никогда не употреблял допинг и намерен подать апелляцию на решение о дисквалификации.

«Запрещенные препараты в анализах? Как я понял, это все могло попасть в организм с едой, с питанием. Но я так понял, что наказали меня за препарат, который может скрывать допинг. Все это очень непонятно, но я буду защищать свое имя», - цитирует Спорт-Экспресс слова хоккеиста.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы