5399

Болел за Россию, лишился работы. Украинского вратаря выгнали из клуба

Сюжет Чемпионат мира по футболу 2018 года
Михаил Готра.
Михаил Готра. fckarpaty.com

Несмотря на то, что чемпионат мира по футболу в России бьет рекорды популярности среди украинских телезрителей, чрезмерное проявление эмоций относительно происходящего на мундиале для некоторых граждан Незалежной чревато серьезными последствиями.

18-летний вратарь футбольного клуба «Карпаты» (Львов) Михаил Готра, судя по всему, лишился работы из-за того, что на чемпионате мира болел за сборную России.

Роковые «усынадежды»

Как сообщает сайт болельщиков клуба «Карпаты», рабочего места голкипер лишился «за аморальное поведение».

Как говорится в заметке, Готра на своей странице в соцсети запостил несколько фото с российской символикой и поддержкой сборной России на ЧМ. После этого руководство решило прекратить сотрудничество с этим игроком. 

Сайт публикует те самые «крамольные» фото. На одном из снимков Готра предстает с усами, сопровождая изображение флагом России и хэштегом #усынадежды. На второй фотографии молодой футболист бурно радуется, сопровождая эмоции серией триколоров и подписью «Да...Браво». Утверждается, что ликовал вратарь после победы сборной Росси над командой Испании.

«Это ж почти премия Дарвина, блин. Поразительно»

Обращает на себя внимание то, что сайт болельщиков, сообщая об увольнении игрока, ссылается на свои источники. Официальный сайт «Карпат» ситуацию пока никак не прокомментировал. В тоже время новость о наказании вратаря уже опубликовали все ведущие украинские СМИ.

18-летний Михаил Готра начинал свою карьеру в СДЮШОР Ужгород, в 2016-2017 годах выступал за ЛГУФК (Львов), а в прошлом сезоне перешел в львовские «Карпаты, в составе которых играл за юниорскую команду (игроки до 19 лет).

Фанаты «Карпат» в соцсетях на новость об увольнении Готры отреагировали, в массе своей, положительно-нецензурно. Самый мягкий комментарий звучит так: «Правильно сделали. Таким не место в клубе».

Еще один пользователь считает, что игрок повел себя очень глупо: «Это ж почти премия Дарвина, блин. Поразительно».

Лишь очень немногие задались вопросом — а что крамольного в том, что молодой футболист более за понравившуюся ему команду, и почему в эту ситуацию надо примешивать политику? Впрочем, эти замечания остались гласом вопиющего в пустыне.

Болеть за Россию на Украине — это роскошь

Ранее так называемый «Союз воинов АТО Волыни» решил донести в СБУ на своего земляка, президента ассоциации мини-футбола Волыни Сергея Голоскокова. Голоскоков, являющийся украинским военнослужащим, после матча Россия — Саудовская Аравия, вместе с друзьями сфотографировался с российским флагом, после чего фото появилось в соцсети.

«Если Сергей запутался, тогда у него остается мало времени, чтобы определиться: или Украина, в которой он живет, работает, которую защищает, или «Россия — вокзал, чемодан», — говорилось в заявлении «Союза воинов АТО Волыни». Активисты требовали, чтобы болеющим за Россию военным занялись спецслужбы.

В то же время людям со статусом повыше позволяется несколько больше. Экс-президент Украины Леонид Кравчук заявил: «У нас отношение к России сегодня очень критическое. Но не могли пройти мимо настроения людей, когда Россия выиграла. Болеть за Россию где-то в генах у нас! Я думаю, что футбол объединяет».

А бывший глава Федерации футбола Украины Анатолий Коньков взорвал украинское интернет-пространство короткой видеозаписью, на которой он отвечает на вопрос, за кого болеет на чемпионате мира: «Я болею, болел и буду болеть за сборную России. Я и все мои друзья».

Держись, вратарь

И все-таки, пока нет официального комментария клуба «Карпаты», хочется верить в то, что в руководстве команды найдутся трезвые люди, которые поймут, что подобная «охота на ведьм» позорит и украинский футбол, и страну в целом.

Если же здравый смысл не возьмет верх, остается только пожелать Михаилу Готре найти команду, где будут оценивать исключительное его спортивное мастерство, и достичь в ней больших футбольных высот.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы