aif.ru counter
2088

Биатлонистка Зайцева может обратиться в полицию из-за ложных доказательств

Владимир Трефилов / РИА Новости
Москва, 7 июля - АиФ-Москва.

Адвокат Алексей Панич, представляющий интересы российских биатлонисток Ольги Зайцевой, Яны Романовой и Ольги Вилухиной, в беседе с ТАСС заявил, что защита имеет все основания обратиться в швейцарские правоохранительные органы по факту использования ложных доказательств.

Отмечается, что в ходе разбирательства в Спортивном арбитражном суде (CAS) Международный олимпийский комитет (МОК) первоначально представил девять письменных показаний от бывшего директора московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. По словам Панича, британские и немецкие эксперты заявили, что подписи Родченкова оказались подделкой. К такому же выводу пришли и эксперты немецкого издания Der Spiegel.

Адвокат подчеркнул, что такие документы не могут считаться надлежащими доказательствами по делу.

«У нас есть все основания для обращения в швейцарские правоохранительные органы с требованием о проведении расследования по факту использования сфальсифицированных доказательств», - добавил Панич.

Напомним, в конце 2017 года МОК пожизненно дисквалифицировал Вилухину, Зайцеву и Романову за нарушение антидопинговых правил. Позже Международный Олимпийский комитет признал, что Родченков не подписывал свидетельства по делу российских спортсменок.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы