aif.ru counter
701

Арбитра Бутенко похоронят 15 февраля на Николо-Архангельском кладбище

Моcква, 13 февраля - АиФ-Москва.

Футбольного арбитра Валерия Бутенко похоронят в Москве на Николо-Архангельском кладбище 15 февраля, пишет ТАСС со ссылкой на его брата, члена судейского комитета Российского футбольного союза Андрея Бутенко.

Церемония прощания также состоится на кладбище и начнется в 13.00.

«Ушел последний из могикан, который, на мой взгляд и по мнению моих коллег, олицетворял профессионализм, которого практически в то время не было, – сказал Андрей Бутенко о своем брате. – Человек полностью отдавал себя судейству, подготовке арбитров. Он был неподражаемым арбитром, хотя в нашей профессии было много профессионалов».

Ранее стало известно, что Валерий Бутенко умер сегодня, 13 февраля, в возрасте 78 лет. По словам его брата, в сентябре он перенес инсульт, после которого оставался практически парализованным.

«К сожалению, люди, которые многое дают нашему футболу и судейству, уходят из жизни и уносят с собой теплоту, внимание. Они олицетворяли эпоху 1960-х, 1970-х годов, – сказал Андрей Бутенко. – Я сейчас нахожусь на судейских сборах в Турции, все коллеги восприняли эту информацию со скорбью».

Валерий Бутенко был арбитром с 1977 года. За работу более чем на 100 матчах его наградили памятной золотой медалью. 13 раз он входил в десятку лучших арбитров сезона. В 1981 году ему присвоили международную категорию FIFA. Бутенко провел более 50 международных игр, работал на чемпионатах мира 1986-го и 1990 годов и на чемпионатах Европы в 1984-м и 1988 годах.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы