aif.ru counter
95

Мама Веры Звонаревой: «У дочки на финал уже сил не осталось»

Винус Уильямс впервые в своей карьере стала победительницей итогового турнира сезона - Sony Ericsson Championships, завершившегося вчера в Дохе. В финале американка, приложив немало усилий, в трех сетах обыграла Веру Звонареву, ставшую главной сенсацией соревнований.
Российская теннисистка Вера Звонарева осталась довольна своим выступлением на итоговом турнире WTA в Дохе, несмотря на поражение в финале от американки Винус Уильямс.
На итоговом теннисном турнире Звонарева выступала не в первый раз. В 2004 году теннисистка уже приезжала в Доху, но выступила там неудачно. Первый сет длился очень долго. На протяжении часа теннисистки выясняли, кто же сильнее в начальной стадии финала женского турнира. Звонарева не растерялась и с первых же минут принялась зарабатывать очки. И сама играла уверенно, и Уильямс ошибаться заставляла.
Для 24-летней Звонаревой, которая потерпела шестое поражение в семи очных поединках с Винус, выступление на итоговом турнире было дебютным в ее карьере. Стоит добавить, что Уильямс завоевала 39-й титул в карьере и за победу в Дохе 28-летняя американка получит 1,34 миллиона долларов призовых и 750 рейтинговых баллов. Звонарева, в свою очередь, пополнит банковский счет 715 тысячами долларов и 525 рейтинговыми баллами.
- Впервые в жизни я отыграла пять матчей подряд против теннисисток, входящих в первую десятку рейтинга, - отметила Вера Звонарева. - Мне удалось одержать четыре победы, так что, несомненно, неделя выдалась хорошей. После первого сета Винус начала диктовать свои условия, воспользовавшись тем, что у меня перестали получаться удары, при помощи которых я набирала очки до этого. И она принялась здорово подавать в те моменты, когда ей это было нужно. Я могла выступить удачнее в финале, но, пусть и проиграла, я получила много положительных эмоций за эту неделю. Понимаю, что мне надо работать над многими компонентами своей игры, и я надеюсь прибавить в следующем году.
Отметим, что сезон Вера Звонарева начала на 22-й строчке рейтинга WTA, а завершит его седьмой ракеткой мира. На данный момент это лучший сезон в карьере российской теннисистки. Мама Веры Звонарёвой прокомментировала поражение своей дочери от Винус Уильямс в финале итогового турнира в Дохе.
- Почему Вера проиграла? Просто Винус оказалась сильнее. Она замечательно играла второй и третий сет, а у дочки на них уже сил не осталось. Видели ведь, как она плакала – от бессилия. Но, знаете, в такой теннис, который она показала в Дохе, Вера раньше никогда не играла! Знаете, я ведь никак не ожидала такого результата. Честно-честно. То, что из группы выйдет, думала – всё-таки соперницы сильнейшие в мире. Но чтобы так – обыграть Янкович, а потом Лену Дементьеву – это просто класс!, - сказала Наталья Звонарёва.
Как сообщает официальный сайт WTA, финалистки итогового турнира WTA в Дохе Вера Звонарева и Винус Уильямс продемонстрировали несколько любопытных статистических достижений.
– Финалистки турнира последними квалифицировались для выступления в Дохе
– В ходе турнира они не потерпели ни одного поражения
– Обе финалистки начали выступление на турнире с победы в двух сетах, а затем одержали три победы в трехсетовых поединках.
– Единственные из восьми участниц турнира по ходу сезона ни разу не претендовали на первую строчку мирового рейтинга.
Кстати, российские девушки на итоговом чемпионате WTA побили национальный рекорд: сразу пять наших теннисисток приняли участие в этом престижном турнире. Правда, три девушки остались без побед. Светлана Кузнецова и Динара Сафина уступили три свои поединка, и все в двух сетах. А Надежда Петрова приехала в Катар как вторая запасная и вряд ли рассчитывала, что выйдет на корт. Однако после того как в последний игровой день группового раунда снялись Серена Уильямс и Ана Иванович, Петрова получила шанс в матче с Еленой Дементьевой. Никаких турнирных перспектив у Надежды не было с самого начала, а Елена играла, уже зная, что прошла дальше. Тем не менее девушки устроили настоящее сражение, и Дементьева выиграла лишь за два с лишним часа – 6:4, 4:6, 6:4.
Итоговый турнир WTA. Доха. Финал
Винус Уильямс (США) - Вера Звонарева (Россия) - 6:7, 6:0, 6:2
Остальные победы Звонаревой
 
Итоговый турнир WTA. Доха. Полуфинал
Вера Звонарева (Россия) - Елена Дементьева (Россия) - 7:6, 3:6, 6:3
Итоговый турнир WTA. Доха. Белая группа
Вера Звонарева (Россия) - Елена Янкович (Сербия) - 2:6, 6:3, 6:4
Итоговый турнир WTA. Доха. Белая группа
Вера Звонарева (Россия) -- Ана Иванович (Сербия) - 6:3, 6:7, 6:4
Итоговый турнира WTA. Доха. Белая группа
Вера Звонарева (Россия) - Светлана Кузнецова (Россия) - 6:2, 6:3

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы