aif.ru counter
189

Мария Шарапова на время ушла из тенниса

Российская теннисистка Мария Шарапова решила отказаться от выступления на турнире первой категории в Майами (США) с призовым фондом $3,770 млн, который стартует в понедельник.

После поражения в полуфинале представительного турнира в Индиан-Уэллсе от соотечественницы Светланы Кузнецовой в трех сетах (3:6, 7:5, 2:6) Шарапова выразила желание взять небольшой перерыв, сообщает РИА «Новости».

«Я очень много играю с начала года, почти в режиме нон-стоп. Кроме турниров, я выступала в Кубке Федерации. Мне необходима передышка, даже не столько физически, сколько психологически. Выходя на корт, всегда волнуешься, а это отбирает много энергии», - заявила Шарапова после полуфинала, поражение в котором прервало ее блестящую 18-матчевую победную серию.

«Я прислушиваюсь к себе и хочу принять правильное решение. Если я не готова, то играть не буду. Сейчас только начало сезона, и у меня впереди еще много турниров», - заметила россиянка.

Напомним, что Светлана Кузнецова второй год подряд остановилась в шаге от завоевания главного трофея на теннисном турнире в Индиан-Уэллсе, в прошлый раз уступив сербской теннисистке Ане Иванович со счетом 4:6, 3:6.

«Всегда обидно проигрывать. Но лучше это сделать в финале турнира, чем в ранней стадии. Сегодня Ана играла очень хорошо. Множество её ударов пришлись в самую линию, - приводит Reuters слова россиянки. - Считаю, что я не смогла найти противодействие её выходам к сетке».

Ранее Динара Сафина и Елена Веснина выиграли турнир в парном разряде. В субботу в финальном матче они добились победы над китайским дуэтом Янь Цзы/Чжэн Цзе - 6:1, 1:6, 10:8. Встреча продолжалась 1 час 9 минут. Для Сафиной это второй титул в парном разряде по ходу сезона-2008.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы