aif.ru counter
24.09.2008 00:05
109

Татьяна Лебедева: «После операции я бешено вкалывала»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. Как заставить врачей нас... лечить? 24/09/2008

Сантиметр - ничтожно малая величина. Именно столько  не хватило олимпийской чемпионке Афин в прыжках в длину Татьяне Лебедевой, чтобы отстоять свой титул в Пекине. Одна из лучших легкоатлеток планеты рассказала «АиФ» про серебряные слёзы, тайные знаки и кражу  российских медалей. 

«Я бешено вкалывала!»

- Татьяна, у вас две серебряные медали Пекина - в прыжках в длину и в тройном прыжке. Только, похоже, вам этого мало?

- Вы мне покажите такого спортсмена, который не переживал бы, что упустил «золото»? Я даже всплакнула после своей последней попытки. Какой-то сантиметр! Но сейчас, трезво оценивая своё выступление, понимаю, что корить мне себя незачем.  После операции я бешено вкалывала (в конце декабря прошлого года Татьяна перенесла серьёзную операцию на ахилловом сухожилии и вернулась в строй только весной. - Авт.). Полностью сосредоточилась на этой Олимпиаде, понимая, что другого шанса у меня может не быть. Сделала всё возможное и невозможное… Но Игры выигрывает не тот, кто самый сильный, а тот, кто самый везучий. Эту формулу для себя я давно вывела. Там, наверху, наверное, решили: пусть Лебедева будет второй, а эстафету 4 по 100 затем возьмут русские девушки. А вообще я не хочу гневить небеса - у меня пять олимпийских медалей: Сидней, Афины, Пекин.

Мечты о Лондоне

- Накануне Олимпиады репутация нашей лёгкой атлетики оказалась слегка «подмоченной». Пять россиянок попали под подозрение в подмене допинг-проб и были  отстранены от  участия в играх.

- Наши девчонки ни в чём не виноваты. Если бы я их не знала, наверное, не имела бы права так говорить. Но я с ними плотно общаюсь, и вся эта история наводит на неприятные мысли. А что если бы со мной так поступили? Наши чиновники обязаны были сделать всё, чтобы защитить невинно снятых спортсменок. Уверена, у нас просто украли как минимум  два «золота». Давно известно, что большой спорт  - это большая политика. Видите, Америка не выигрывает там, где традиционно побеждала. У США сейчас явные проблемы с лёгкой атлетикой. Если мы будем так разбрасываться медалями, то в скором будущем у России на Играх  не будет и десяти наград высшего достоинства.

- Татьяна, на  Олимпиаду в Лондон поедете?

- В прыжках в длину  я уже имею олимпийское «золото», а  в тройном прыжке пока нет. Кто знает, может быть, в 2012-м… Хотя, конечно, до Лондона мне будет тяжело дотянуть. Буду стараться. Очень хочется выступить ещё на одних Играх.

Еще год назад ее прыжки были образцом техники

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество