72

Хиддинк может возглавить сборную Нигерии

Гуус Хиддинк стал кандидатом на пост наставника сборной Нигерии. Его кандидатура была предложена главой нигерийской футбольная федерация (NFF) Сани Лулу, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на The Guardian.

Вместе с Хиддинком вниманию руководства NFF была предложена кандидатура Роберто Манчини, который сейчас тренирует английский «Манчестер Сити». Однако ни тот, ни другой не устроили участвовавших в обсуждении членов президентской комиссии: они посчитали, что Хиддинк и Манчини не превосходят Амоду в тренерских способностях.

Свой первый матч в рамках Кубка Африки нигерийцы проиграли Египту со счетом 1:3. Во второй игре Нигерия с трудом победила Бенин со счетом 1:0. Игра команды в этих встречах не устроила руководителей нигерийского футбола.

Контракт голландского специалиста с Российским футбольным союзом действует до лета 2010 года, однако Хиддинк может разорвать его в любой момент из-за неудачи россиян в отборочном цикле ЧМ-2010. СМИ называют Хиддинка кандидатом на пост тренера туринского «Ювентуса» и английского «Ливерпуля», однако агент Хиддинка опроверг эту информацию. 15 января «Интерфакс» сообщид, что в ближайшие дни Хиддинк намерен вылететь в Москву на переговоры с руководством РФС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы