745

Тарпищев рассказал об ожиданиях от российских теннисистов на Уимблдоне

Москва, 28 июня - АиФ-Москва.

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев рассказал об ожиданиях от российских участников на Уимблдонском турнире, пишет газета Известия.

По его словам, нормальным результатом станет, если кто-то из российских теннисистов дойдет до второй недели третьего турнира «Большого шлема» 2021 года.

«Трава всегда была для нас сложным покрытием, на ней класс игроков во многом выравнивается, и явных фаворитов нет, на победу может претендовать человек семь-восемь. Поэтому приятно, что в нынешнем сезоне у нас есть на ней победы и у мужчин, и у женщин», — отметил он.

Напомним, что в Уимблдоне примут участие все топовые российские теннисисты, включая вторую ракетку мира Даниила Медведева. Также там выступят Андрей Рублев, Аслан Карацев и Карен Хачанов.

Среди женщин на турнире выступят Анастасия Павлюченкова, Людмила Самсонова, Дарья Касаткина, Елена Веснина, Светлана Кузнецова, Вера Звонарева, и Вероника Кудерметова с Екатериной Александровой.

Ранее сообщалось, что россиянин Даниил Медведев одержал победу над американцем Сэмом Куэрри в финале турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) на Мальорке.

Встреча завершилась со счетом 6:4, 6:2. Для Медведева это первая в карьере победа на турнире, который прошел на травяном покрытии.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы