aif.ru counter
382
Рейтинг вопроса
0
+ -

Можно ли из трактора сделать гоночный болид?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. Когда же закончится спортивный кошмар России? 11/12/2019
Ответ редакции

1. Рекорд был установлен трактором Fastrac британской компании JCB. Но фокус в том, что трактор разогнался до 218 км/ч из-за существенных доработок (был установлен мощный двигатель в 1000 л. с. и улучшена аэродинамика — для этого специально пригласили специалистов из «Формулы-1»). Если бы доработок не было, то максимум, который мог бы показать Fastrac, — 70 км/ч.

2. Самый скоростной экскаватор тоже создала JCB . Его благодаря установке двигателя с турбонаддувом смогли разогнать до 116 км/ч. 

3. Карьерный самосвал БелАЗ-75710 для установки рекордов никто не улучшал . Его мощности хватило, чтобы перевезти в кузове 503 т груза, разогнавшись до 64 км/ч. При этом вес 20-метрового гиганта 810 т.

4. Среди серийной гусеничной техники самым быстроходным оказался российский танк T-72Б3 . На прошедших в этом году соревнованиях по танковому биатлону его скорость составила 82 км/ч.

5. Оснащённый гусеничным шасси автомобиль Bentley (такую конструкцию собрали российские умельцы) смог достичь невероятных для гусеничной техники 130 км/ч.

6. Но самый быстроходный из спецтехники — это грузовик на реактивной тяге . Собранный на базе тягача Peterbuilt (производство США), он разогнался до 605 км/ч. Это почти вдвое больше, чем у болидов «Формулы-1». И всё благодаря трём реактивным авиационным двигателям. Остановить такого монстра обычные тормоза неспособны. Приходится использовать пару тормозных парашютов.

Фото из соцсетей
Фото из соцсетей
Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы