2082

Как попасть в сборную? Андрей Кириленко пообщался с московскими школьниками

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. Евро-2016: не умением, так напором? 15/06/2016
Селфи самого известного баскетболиста России с ребятами из первой смены летних лагерей Москомспорта.
Селфи самого известного баскетболиста России с ребятами из первой смены летних лагерей Москомспорта. / Эдуард Кудрявицкий / АиФ

Для начала он пожелал всем хорошего лета и того, о чём мечтает каждый юный спортсмен: «Вы и есть наша смена - те, кого мы надеемся увидеть в составе национальной команды». 

Один из самых первых вопросов «из зала» был весьма актуальным: «В каком возрасте уже поздно начинать играть?»

«Окунуться в спорт никогда не поздно, - успокоил школьников из «Московской смены» Андрей Кириленко. - Я знаю ребят, которые занялись баскетболом в 14-15 лет и достигли хорошего результата, выступая за профессиональные команды.

Сам я начал играть с 7 лет. Мой тренер пришёл в обычную общеобразовательную школу, увидел меня и пригласил заниматься. Вот как вы сейчас ездите в летние лагеря, так и я ездил. Кстати, у меня очень спортивная семья. Папа пытался увести меня в футбол. А мама, которая вроде была не против футбола, при этом всё время говорила: «Иди-ка поиграй чуть-чуть в баскетбол».

Младшеклассницу Аню Егорову интересовало, что надо сделать, чтобы попасть в женскую сборную России. На это знаменитый баскетболист ответил так: «Я думаю, что, когда человек чего-то очень сильно желает, он добьётся этого. Но сначала тебе нужно немножко подрасти. Ведь в национальную команду берут только с 15 лет». Ну а самым неожиданным стал следующий вопрос: «Допустят ли Россию на приближающийся чемпионат Европы?» Андрей Кириленко, являющийся президентом Российской федерации баскетбола, заверил всех фанатов этого вида спорта, что всё в порядке, допустят, «и скоро будет объявлен состав национальной сборной».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы