aif.ru counter
1676

IAAF допустила Клишину до соревнований в качестве независимого спортсмена

Все материалы сюжета Допинг-скандал в российском спорте

Допуск дается только российским легкоатлетам, доказавшим свою непричастность к допинговым скандалам

Москва, 10 июля - АиФ-Москва.

Пресс-служба Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) сообщила о выдаче разрешения российской прыгунье в длину Дарье Клишиной на участие в международных турнирах в качестве независимого спортсмена, передает ТАСС.

«Совет IAAF принял решение, что российская спортсменка Дарья Клишина отвечает критериям для участия в международных соревнованиях в качестве независимого спортсмена», - говорится в документе.

Напомним, что бронзовый призер чемпионата Европы в прыжках в длину Дарья Клишина подала заявку в IAAF для участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в конце июня. По решению совета IAAF от 17 июня, к участию в международных стартах, в том числе Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, допустят только российских легкоатлетов, доказавших свою непричастность к российской антидопинговой системе и допинговым скандалам.

Запрет мельдония обернулся крупным скандалом в российском спорте. Всего в 2016 году в применении мельдония были уличены более десятка именитых российских спортсменов, среди которых теннисистка Мария Шарапова. Не менее 30 российских легкоатлетов подозреваются в употреблении допинга, всего положительные пробы были получены почти у 300 спортсменов.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Можно ли замораживать арбуз?
  2. Какие прививки рекомендуется сделать детям перед школой?
  3. Что случилось с Никитой Михалковым?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ