Примерное время чтения: 1 минута
1111

Федерации настольного тенниса РФ предложили заключить соглашение с ETTU

Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»
Москва, 6 февраля - АиФ-Москва.

Представители Спортивного арбитражного суда (CAS) предложили Федерации настольного тенниса РФ (ФНТР) и Европейскому союзу настольного тенниса (ETTU) заключить до 3 марта мировое соглашение о возможности участия спортсменов из России в международных турнирах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вице-президента ФНТР Романа Маркова.

3 февраля в CAS провели слушание иска ФНТР к ETTU, отказавшемуся допускать спортсменов РФ к участию в европейских соревнованиях.

По словам Маркова, мирового соглашения не удалось достичь в тот же день в зале суда, в связи с чем арбитры CAS предложили прийти к компромиссу до 3 марта.

ФНТР направила официальное письмо в международную федерацию и ETTU, предложив образовать рабочую группу, чтобы прийти к соглашению.

Напомним, в марте прошлого года Международная федерация настольного тенниса (ITTF) временно отстранила спортсменов РФ и Белоруссии от участия в международных соревнованиях. ETTU отстранил российские клубы от еврокубков в сезоне-2021/22. Позже апелляционная комиссия ETTU восстановила оренбургский клуб «Факел-Газпром» и команду УГМК из Свердловской области в качестве участников Лиги чемпионов, признав дискриминационным решение об отстранении.

Ранее сообщалось, что ITTF поддержала МОК в вопросе допуска россиян к соревнованиям.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы