451

ЦСКА: Теодосич имел терапевтическое исключение на использование препарата

Сюжет Допинг-скандал в российском спорте
Москва, 23 сентября - АиФ-Москва.

Руководитель пресс-служба баскетбольного клуба ЦСКА Николай Цынкевич заявил, что сербский игрок клуба Милош Теодосич имел терапевтическое исключение на разовое применение запрещенного препарата по врачебным показаниям, передает Р-Спорт.

По его словам, разрешение было оформлено по всем правилам Международной федерации баскетбола (FIBA) и Всемирного антидопингового агентства (WADA).

«О предписании врачей немедленно были уведомлены РФБ, FIBA и WADA. Необходимость применения лекарства подтверждена так называемым TUE», — сказал Цынкевич.

Также пресс-атташе подчеркнул, что в этот день игрок не проходил допинг-проб.

Напомним, что в пятницу хакеры Fancy Bears выложили пятую часть документов из взломанной базы данных WADA.

Согласно документам, серебряный призер Олимпийских игр 2016 года баскетболист московского ЦСКА Милош Теодосич 14 января текущего года получил разрешение на единовременное принятие запрещенного вещества дексаметазон в количестве 8 миллиграммов.

13 сентября хакеры выложили в сеть информацию из базы ADAMS (Anti dopings administration managment system). В WADA заявили, что информация была получена в результате кибератаки.

ВАДАгейт. 5 главных вопросов по ситуации с «легальным» допингом

Ситуация, когда ВАДА выдаёт разрешение спортсменам употреблять запрещённые препараты, вызывает множество вопросов, на главные из которых мы и попробуем дать ответ. Подробнее.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы