aif.ru counter
51

ЦСКА и «Зенит» без проблем вышли в 1/8 Кубка УЕФА

Российские клубы уверенно вышли в 1/8 финала Кубка УЕФА. ЦСКА обыграл английскую «Астон Виллу», а «Зенит» - немецкий «Штутгарт». Примечательно, что несмотря на то, что наши команды только начали сезон и еще не набрали нужных кондиций, победы над соперниками дались им относительно легко. ЦСКА вообще мог, по словам армейца Василия Березуцкого, забить шесть мячей, но забил только два, правда, безответных. «Зенит» же хоть и откровенно проседал в середине игры, в конце концов, смог взять себя в руки и довести матч до победы.

ЦСКА играл дома и после ничьей 1:1 на выезде считался фаворитом. Англичане же задолго до начала матча стали убеждать прессу, что Кубок УЕФА для них куда менее важен, чем родной чемпионат, в котором они борются за место в тройке. Поэтому наставник «вилланов» Мартин О’Нил привез в Москву микст из основного состава и дубля.

Впрочем, на качестве игры это не сказалось. Армейцы перед родными трибунами старались играть первым номером, а «Вилле» оставалось только использовать ошибки красно-синих дл контратак, довольно, впрочем, опасных. После первого тайма казалось, что армейцы, чьи творческие выстроенные атаки не приносили должного результата, уже смирились с унылыми нулями на табло, дающими право выхода в следующую стадию. Но во второй половине игры удача, наконец, обратила свой взор на игроков в красно-синей форме, и те начали забивать. Хотя КПД остался прискорбно низким…

- Против нас вышли неосновные игроки, которые хотели попасть в первую команду. Они бегали, старались. Тренер дал им шанс показать себя, но у них не получилось. 2:0 в домашней игре – более чем достаточно. Главное было пройти дальше, а сколько забьем при этом – неважно. С новым тренером работается хорошо, все получается, поэтому нам все равно, с каким соперником играть, - сказал после матча полузащитник ЦСКА Юрий Жирков.

ЦСКА (Россия) — Астон Вилла (Англия) 2:0

Голы:
Жирков, 60; Вагнер Лав, 90

ЦСКА: Акинфеев, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Красич, Рахимич, Шемберас, Жирков, Дзагоев, Вагнер

Астон Вилла: Гузан, Л. Янг, Дэвис (Осборн, 84), Найт, Шори, Олбрайтон, Гарднер, Салифу (Хервуд, 46), Сидвелл, Бэннан, Делфаунсо

Предупреждения: Дзагоев, 83 - Бэннан, 84; Олбрайтон, 88

Судья: Брых (Германия)

Москва. «Лужники»

«Зенит» тоже считали фаворитом, особенно учитывая, какой страх он наводит на немецкие клубы в Кубке УЕФА. Впрочем, проблем у питерцев хватало. Вернее у их наставника Дика Адвоката, в распоряжении которого осталось только 15 здоровых и не дисквалифицированных игроков. В числе оставшихся «за бортом» были капитан Тимощук и защитник Ширл.

Но несмотря на проблемы с составом, голландский специалист не стал менять атакующую манеру «Зенита». Это в конечном счете и принесло команде успех. К тому же спервые на все сто сработала экс-динамовская связка Данни-Семшов, которая и «соорудила» первый гол. Дани вообще стал лучшим игроком матча, поучаствова голевой передачей и во втором взятии ворот «Штутгарта».

- Команда здорово выглядела в этой игре, это полностью заслуженная победа. Футболисты играли очень, очень хорошо, - лаконично охарактеризовал игру своих подопечных после матча Дик Адвокат.

«Штутгарт» (Германия) – «Зенит» (Россия) 1:2

Голы:
Гебхарт, 80 - Семшов, 42; Файзулин, 86

Штутгарт: Леманн, Треш, Таши, Булахруз, Осорио, Хильберт (Гебхарт, 60), Хедира (Марика, 76), Хитцльшпергер, Шимак (Элсон, 61), Гомес, Какау

Зенит: Малафеев, Крижанац, Ким Дон Чжин, Широков, Анюков, Зырянов, Данни, Семшов, Хусти (Файзулин, 73), Денисов, Погребняк

Предупреждения: Гомес, 82 - Данни, 33; Анюков, 44; Хусти, 66

Судья: Коллам (Шотландия)

Штутгарт. «Мерседес-Бенц-Арена»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы