aif.ru counter
70

«Зенит» осиротел: УЕФА дисквалифицировал главного тренера питерцев

Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) вынес наказание главному тренеру «Зенита» Дику Адвокату, удаленному во время матча 1/16 финала Кубка УЕФА «Вильярреал» - «Зенит». Согласно ему, голландский наставник пропустит три следующих матча «Зенита» в этом турнире. «Зенит» намерен опротестовать это решение.

Поводом послужила красная карточка, показанная тренеру питерского клуба во время матча «Вильярреал» - «Зенит». Напомним, что в той игре чемпион России потерпел поражение - 1:2, но прошел в следующий раунд, так как в домашнем матче обыграл испанцев со счетом 1:0.

Два игрока «Зенита» Роман Широков и Радек Ширл были удалены за различные нарушения. Во втором тайме австрийский арбитр Штефан Месснер изгнал с поля и Дика Адвоката за то, что питерский тренер горячо оспаривал решение главного судьи назначить угловой в сторону ворот «Зенита». По иронии судьбы, именно после злосчастного штрафного испанцы забили гол. Голландский тренер покинул поле, отчаянно жестикулируя. Досталось и резервному судье, вынужденному усмирять наставника «Зенита» на протяжении второго тайма.

- Судьи не поняли ни меня, ни всей игры! - заявил после матча Дик Адвокат. На вопрос, готов ли он подвергнуться дисквалификации, Дик ответил, что в таком случае должен быть дисквалифицирован и судья, передает «Невский спорт».

Решение о дисквалификации было принято на основании рапорта судьи Штефана Месснера. По некоторой информации, судья обвинил Адвоката в том, что тот оскорбил его, обвинил в предвзятости, а также «осуществлял физическое воздействие на бокового судью». В результате главный тренер «Зенита» вынужден пропустить две предстоящие игры своей команды против французского «Марселя» (6 и 12 марта), а также первый матч 1/4 финала, если она доберется до этой стадии.

«Адвокату не позволено появляться в раздевалке, туннеле, технической зоне или на поле ни до, ни во время трех следующих матчей «Зенита» в еврокубках», -- говорится в сообщении УЕФА.

Вчера PR-директор петербургского клуба Алексей Блинов сообщил, что «Зенит» намерен подать апелляцию по поводу решения УЕФА.

«Человек, не видевший матч и услышавший, что меня дисквалифицировали на три игры, может подумать, что я совершил какой-то экстраординарный поступок. На самом же деле ничего особенного я не сделал», - сказал по этому поводу Адвокат.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы