aif.ru counter
76

Динара Сафина: «Хочу победить ради Марата»

В финале стартового в году турнира серии Большого шлема – Australian Open – сыграют третья сеяная здесь россиянка Динара Сафина и американка Серена Уильямс, вторая ракетка турнира. В полуфинале 22-летняя Сафина обыграла соотечественницу Веру Звонарёву – 6:3, 7:6(4), а Уильямс одолела другую россиянку Елену Дементьеву.

«Хочу поблагодарить за поддержку всех болельщиков, которые за меня здесь переживают, – сказала Сафина после победы в полуфинале. – Да, у меня по ходу турнира была очень сложная сетка. Перед матчем против Веры я вспомнила об этом, поэтому решила собраться и дать настоящий бой. Выиграть Australian Open – моя давняя мечта, которую я постараюсь осуществить».

По словам Динары, победу на Открытом чемпионате Австралии, если она состоится, она хотела бы подарить Марату в честь его прошедшего 29-го дня рождения:

«Марат для меня всегда был идолом, я шла по его стопам, пыталась равняться на него. Поэтому, если я здесь выиграю, то хотела бы подарить эту победу своему брату в честь его дня рождения».

Шансы пока еще третьей ракетки мира на участие в решающем матче турнира оценивались ниже, чем вероятность выхода в финал Веры Звонаревой. Возможно потому, что статистика личных встреч была не в пользу Сафиной. Общий счет был как раз в пользу Сафиной — 5:4, но три последних матча (все состоялись в прошлом году) выиграла Звонарева. Причем выиграла практически без вопросов, не позволив Сафиной взять хотя бы один сет.

Но на этот раз Динара Сафина, по сути, пошла ва-банк, выбрав крайне агрессивную тактику на матч.

Для Динары Сафиной это уже второй выход в финал турнира Большого шлема. В прошлом году она боролась за чемпионский титул на Roland Garros, но уступила Ане Иванович. Как сложится игра против Серены Уильямс, сказать сложно. William Hill, например, отдает предпочтение американке. На победу Уильямс ставки принимаются с коэффициентом 1,36 против 3,0 на выигрыш Сафиной.

В пользу Уильямс говорит и статистика личных встреч. Ранее американка встречалась с Сафиной шесть раз и только однажды уступила. К тому же, если уж Серена Уильямс добирается до финала турнира Большого шлема, а субботний матч станет для нее 13-й встречей такого уровня, она почти всегда побеждает, подтверждением чему служат девять титулов, завоеванных на чемпионатах этой серии. В Австралии американка трижды была в финале и вообще ни разу не проиграла.

Кстати, одна победа у Серены уже в кармане. Вместе со своей сестрой Винус она выиграла турнир в парном разряде, переиграв в финале пару Даниэла Гантухова /Аи Сугияма (Словакия /Япония, 9) – 6:3, 6:3

К тому же Уильямс, пробившаяся в финал Australian Open, стала самой богатой спортсменкой. Выход в финал повысил совокупный доход Серены Уильямс до 22, 7 миллиона долларов.

Отметим, что ранее рейтинг возглавляла шведская гольфистка Анника Соренстем, которая заработала 22, 6 миллиона долларов, сообщает TENNIS.com.

Женщины. Australian Open. Полуфинал

Динара Сафина (Россия) - Вера Звонарева (Россия) -- 6:3, 7:6 (7:4)

Женщины. Australian Open. Полуфинал

Серена Уильямс (США) - Елена Дементьева (Россия) - 6:3, 6:4

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы