aif.ru counter
62

Динара Сафина: «Я не знаю, сколько мне еще будет так везти»

Россиянки Елена Дементьева и Светлана Кузнецова вышли в 1/4 финала Открытого чемпионата Австралии по теннису, сообщает AFP.

Дементьева, встречавшаяся с Доминикой Цибулковой из Словакии, победила со счетом 6:2, 6:2. В четвертьфинале Australian Open Дементьевой предстоит встретиться испанкой Карлой Суарес Наварро, победившей во втором круге Винус Уильямс.

Светлане Кузнецовой, встречавшейся с китаянкой Чжен Цзе, для выхода в четвертьфинал потребовалось сыграть всего пять геймов. В первом сете при счете 4:1 в пользу Кузнецовой китаянка снялась с игры.

В четвертьфинале Кузнецова встретится с Сереной Уильямс. Американка в 1/8 финала встречалась с Викторией Азаренко из Белоруссии. Первый сет выиграла Азаренко со счетом 6:3. Во втором сете, когда Уильмс вела 4:2, Азаренко была вынуждена прервать игру из-за плохого самочувствия.

Напомним, что ранее выход в следующий этап соревнований обеспечили себе еще две россиянки, Динара Сафина и Вера Звонарева. Теперь Звонаревой предстоит встретиться с Марион Бартоли, сенсационно выбившей из турнира первую ракетку мира Елену Янкович. Ранее Звонарева восемь раз встречалась с француженкой и в семи случаях побеждала. Так что шансы на то, что Звонарева выиграет и в этот раз, весьма высоки. Если еще и Сафина обыграет Елену Докич, это будет означать, что одно место в финале гарантированно займет кто-то из россиянок. Впрочем Динара Сафина пока не в восторге от своей игры на турнире.

- Я играла как какой-нибудь юниор и мне просто повезло. Я не делала ничего особенного, чтобы спасти игру. Да, пара ударов получилась хорошими, но вопросы все же не ко мне. Это Корне на своих невынужденных ошибках проиграла матч. Я не знаю, сколько мне еще будет так везти. Мне повезло, что я выиграла первый раунд. Кудрявцева из десяти ударов только один попадала в корт. Мне повезло и во втором круге, когда Макарова не смогла выиграть матч, хотя у нее были все шансы. В третьем – ладно, там у меня была хоть какая-то игра. Но сегодня все повторилось, и я не знаю, сколько раз мне надо себе повторить: либо я играю, либо еду домой. Что касается стратегии на следующий матч, то, во-первых, надо вернуться в Мельбурн. Летая где-то за его пределами, я вряд ли выиграю. А во-вторых, мне необходимо играть на максимуме, так, как я могу, - заявила Сафина после матча с Корне

- Динара очень здорово начала этот матч. Я была несколько выбита из колеи тем фактом, что я играю в четвертом круге, и играла не очень удачно. Но, как обычно, я продолжала бороться. Через какое-то время Динара допустила ряд ошибок и позволила мне вернуться в игру. В этот момент я была очень мотивирована. До счета 5:2 в третьем сете я верила в то, что мне силам выиграть. Но, получилось так, как получилось. Каждый раз, когда я играю против Сафиной, я играю все лучше и лучше и надеюсь, что в следующий раз смогу ее обыграть. Нельзя быть еще ближе к победе. В нашем следующем матче я собираюсь ее обыграть, – цитирует Корне официальный сайт турнира.

Женщины. Australian Open. Четвертый круг

Светлана Кузнецова (Россия) - Цзе Чжэн (Китай) – 5:1 отказ

Женщины. Australian Open. Четвертый круг

Елена Дементьева (Россия) – Доминика Цыбулкова (Словакия) – 6:2, 6:2

Женщины. Australian Open. Мельбурн. Четвертый круг

Динара Сафина (Россия) - Ализе Корне (Франция) - 6:2, 2:6, 7:5

Женщины. Australian Open. Мельбурн. Четвертый круг

Вера Звонарева (Россия) - Надежда Петрова (Россия) - 7:5, 6:4

Все наши чемпионы Открытого первенства Австралии:

Евгений Кафельников - 1999

Марат Сафин - 2005

Мария Шарапова - 2008

В женском парном и смешанном разрядах побеждали Наталья Зверева (1990, 1993 - 1995, 1997), Лариса Нейланд (1994,1996), Андрей Ольховский (1994), Анна Курникова (1999, 2002), Елена Бовина (2004), Светлана Кузнецова (2005) и Елена Лиховцева (2007).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы