aif.ru counter
69

Федерер не пробился в четвертьфинал парижского Masters, Южный идет дальше

Михаил в трех партиях переиграл девятую ракетку соревнований немца Томми Хааса. Ранее Южный дважды уступал Хаасу в трех поединках. На этот раз немец капитулировал - 6:4, 1:6, 6:3.

За выход в полуфинал Южный поборется со второй ракеткой мира - испанцем Рафаэлем Надалем. Счет личных встреч соперников - 5:3 в пользу Надаля. Это не такой страшный разрыв, поэтому, глядя на статистику, можно сказать, шансы на успех у набравшего ход россиянина есть, и не малые.

В свою очередь победитель прошлогоднего турнира в Париже Николай Давыденко, посеянный под 4-м номером, не смог защитить свой титул. В четверг он уступил киприоту Маркосу Багдатису - 2:6, 2:6. Теперь Николаю в этом сезоне осталось сыграть только на двух турнирах: на итоговом турнире серии «Мастерс» в Шанхае (11-18 ноября) и за сборную России в финале Кубка Дэвиса против сборной США.

Но главной сенсацией игрового дня в четверг стало поражение фаворита Роджера Федерера из Швейцарии от Давида Налбандяна. Аргентинский теннисист выиграл со счетом 6:4, 7:6 (7:3), причем на протяжении всего матча владел преимуществом. Кстати, менее двух недель назад Налбандян обыграл Федерера в финале «Мастерса» в Мадриде. Теперь аргентинцу предстоит встретиться в четвертьфинале с испанцем Давидом Феррером.

В том случае, если Налбандян сумеет выиграть парижский «Мастерс», он станет вторым теннисистом в истории, который победит на двух заключительных турнирах года из этой серии. Пока единственным спортсменом, которому удался подобный успех, является наш Марат Сафин, одержавший победы в Мадриде и Париже в 2004 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы