aif.ru counter
57

«Матч звезд КХЛ»: первый блин снежным комом

Первый «Матч звезд» КХЛ, прошедший на Красной площади, вышел на удивление двояким. С одной стороны – праздник, множество хоккейных звезд вместе на одном катке, с другой – игроки жаловались на холод и плохой лед, а зрители…их почти и не было.

В предпоследний день каникул народ почему-то на хоккей не пошел, хотя на площадке было на что посмотреть - 13 заброшенных шайб, исход игры решается на последней минуте… За пределами катка автографы раздавали Владислав Третьяк и Илья Авербух, но работы у них было не сказать, что слишком много. Все таки, над чем еще предстоит поработать КХЛ, чтобы догнать НХЛ, так это над отношением к зрителям, болельщикам, над умением преподать себя.

Нападающий «Салавата Юлаева» Алексей Терещенко отметил, что Матч звезд КХЛ должен пойти на пользу российскому хоккею, оценил организацию мероприятия, а также посетовал на низкое качество льда на арене.

«Все было здорово, замечательно. Думаю, мы доставили удовольствие болельщикам. Этот матч на Красной площади должен помочь в развитии хоккея в России. Праздник, считаю, получился незабываемым, – отметил форвард.

Про погоду согласен – с утра вроде ничего было, а потом подморозило. Вот мы и забегали. Но и проигрывать никто не хотел. К сожалению, мы уступили. Но такова игра. Все решил один бросок и гол. Считаю, что сегодня все увидели в деле не просто хороших хоккеистов, а настоящих звезд КХЛ и всего мирового хоккея.

Что касается формата Матчей звезд, то здесь все зависит от решения руководства лиги. И схема «Восток» против «Запада», и схема «россияне» против «легионеров» имеют право на жизнь.

В последний раз на открытом льду в детстве, когда мне было 8-9 лет. Правда, не играли, но тренировались регулярно. На «Динамо» в Петровском парке сейчас есть место с теннисными кортами, а раньше там были хоккейные коробки.

Нам не слишком холодно было под нашим тентом. К тому же мы постоянно были в игре. Да и чай-кофе давали. А вот болельщикам надо сказать большое спасибо за то, что пришли посмотреть на это зрелище, поддержать нашу команду. Думаю, мы их порадовали своей игрой. Увы, лед был не слишком высокого качества, поэтому не все получалось, шайба прыгала, скакала. Но 13 голов – о многом говорят. Это зрителям должно было понравиться», – цитирует Терещенко «Спорт-Экспресс».

Директор по спортивным операциям СКА Игорь Ларионов после Матча звезд КХЛ на Красной площади заявил, что нужно и в будущем приводить игры на открытых площадках.

«Холодно? Когда мы маленькие играли в дворовых коробках, вот тогда действительно было холодно, а это так... Раньше ведь мы не сидели дома за компьютерами, а бежали во двор. Считаю, проведение матчей на открытых площадках — отличная традиция, своеобразный экскурс в прошлое. Так получилось, что в свое время, когда развалился Союз, футбол вышел у нас на первое место. Такие матчи, как этот на Красной площади, призваны вернуть хоккей на свое место. Уже сегодня будет объявлен город, в котором пройдет следующий Матч звезд

Кубок Гагарина – фантастически красивый. В него может войти около десяти бутылок шампанского. Поднял его над головой и могу сказать, что он будет потяжелее Кубка Стэнли», – заявил Ларионов.

Матч звезд КХЛ

Команда Яромира Ягр - Команда Алексея Яшина - 7:6
(3:1, 1:3, 3:2)

1-0. Госса (Клепиш, Ягр), 07:36

1-1. Мозякин (Сушинский, Прошкин),11:03

2-1. Клаймер (Клепш, Ягр),11:31

3-1. Кудрна (Марек, Пирнес),14:28

3-2. Куляш (Яшин), 28:25

4-2. Госса (Пирнес), 35:15

4-3. Мозякин, 38.15

4-4. Сапрыкин 39.58

4-5. Сапрыкин (Радулов), 48:05

5-5. Марек, 49:35 - буллит

5-6. Радулов - 55:31, буллит

6-6. Брендл, 57:13

7-6. Госса, 59:01

Нереализованный буллит – Сапрыкин, 34:26

Команда Яромира Ягра: Вратари – Эш (Эмери, 20:00) - Жиру, Даллмэн, Рахунек, Йоханссон, Клаймер - Ягр, Госса, Клепиш, Брендл, Мортенссон, Марек, Кудрна, Пирнес, Радивоевич, Антоненко

Команда Алексея Яшина: Еременко (Барулин, 28:29) - Никулин, Прошкин, Корнеев, Житник, Куляш - Яшин, Николишин, Кудашов, Морозов, Зарипов, Сушинский, Радулов, Терещенко, Мозякин, Сапрыкин

Москва. Красная площадь. 2000 зрителей

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы