aif.ru counter
83

Тимощук сменит «Зенит» на «Баварию» летом

Капитан «Зенита» Анатолий Тимощук перейдет в «Баварию» летом 2009 года. Футболист провел переговоры с представителями мюнхенского клуба и взял время на размышление.

Руководители »Баварии» уже заявили, что трансфер отложен до лета. Тимощук сегодня должен вернуться в Россию и продолжить тренировки с питерской командой. Напомним, что ориентировочная стоимость перехода оценивается в 15 миллионов евро, а контракты футболистов «Баварии» ван Боммела и Зе Роберто, действующих на позиции украинца, как раз истекают летом 2009 года.

Бавария уже довольно давно гоняется за Тимощуком. Летом вопрос о трансфере между немецким клубом и игроком был практически решен, но с руководством Зенита Бавария никак не могла договориться. В то же время, Юргена Клинсманна, главного тренера Баварии, не устраивает игра в центре поля нынешнего основного опорника и капитана команды Марка ван Боммеля. Кроме того, ключевой полузащитник Зе Роберто в команде последний сезон.

У Тимощука в контракте прописан четкий дэдлайн, по наступлении которого за 15 миллионов долларов «Зенит» обязан его отпустить. И дэдлайн этот – март 2009 года. То есть в зимнее трансферное окно Тимощук может покинуть «Зенит» только в том случае, если «Бавария» сторгуется по цене с «Зенитом». При этом, как утверждает пресса, делами Тимощука занимаются не профессиональные агенты с длительным стажем работы и проверенной годами репутацией, а супруга футболиста. 

Кроме того, как сообщили «Советскому спорту» немецкие коллеги, работающие с «Баварией», мюнхенский клуб, видимо, решил отказаться от приобретения нападающего «Зенита» Павла Погребняка, поскольку вместо него будет куплен нападающий «Штутгарта» и сборной Германии Марио Гомес, который перейдет в «Баварию» летом.

Официальные лица «Зенита» не стали ни подтверждать, ни опровергать информацию о возможном уходе Тимощука из клуба. 

- У Тимощука действующий контракт с «Зенитом», и ему, как и остальным игрокам, предоставлен четырехдневный отдых. Информацию западных СМИ я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть,- заявил пресс-секретарь клуба Алексей Петров. 

Анатолий Тимощук стал вторым игроком «Зенита» после Андрея Аршавина, который открыто заявил о своем желании после окончания сезона сменить команду. По некоторым данным, в отличие от одноклубника у украинца в контракте есть пункт, по которому он может перейти в другой клуб за компенсацию, равную как раз 15 млн. евро. И это облегчает ему возможность трудоустроиться в другой команде.

В случае перехода в Bayern Анатолий Тимощук станет вторым украинским футболистом, выступающим в немецкой бундеслиге. Напомним, что в Hertha сейчас на правах аренды играет принадлежащий английскому Liverpool нападающий Андрей Воронин.

Справка: Анатолий Тимощук

Анатолий Тимощук родился в Луцке. Футболом начал заниматься в ДЮСШ «Волыни» в 6 лет. В 14 лет был приглашен в киевский спортинтернат. Начинал карьеру на позиции нападающего. После окончания интерната имел несколько вариантов продолжения карьеры, но предпочел вернуться в родной город.

Тимощук провел в «Волыни» два с половиной года, играл за национальные сборные разных возрастов. С 1997 года ему начали поступать серьезные предложения: например, от «Тироля», за который тогда выступал Станислав Черчесов, и одесского «Черноморца». Анатолий был готов к подписанию контракта с австрийцами, однако его переход не состоялся.

В 1998 году Тимощука пригласили в «Шахтер». Сборы с главной командой он пройти не сумел, и руководство долго сомневалось, стоит ли подписывать контракт с молодым нападающим, но в итоге незадолго перед началом сезона Анатолий всё же стал игроком «Шахтера». 

В Донецке Тимощук начал играть на позиции опорного полузащитника. В 1999 году Анатолий завоевал свою первую медаль на взрослом уровне, став серебряным призером чемпионата Украины, в 2000 получил приглашение в сборную страны.

Титулы:

Чемпион Украины (3): 2002, 2005, 2006

Обладатель Кубка Украины (3): 2001, 2002, 2004

Обладатель Кубка Первого канала: 2006

Обладатель Суперкубка Украины: 2005

Чемпион России (1): 2007

Обладатель Суперкубка России (1): 2008

Обладатель Кубка УЕФА (1): 2007/2008

Обладатель Суперкубка УЕФА (1): 2008

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы