aif.ru counter
101

Марадона стал новым тренером сборной Аргентины. Болельщики против

Легендарный футболист принял предложение Аргентинской футбольной ассоциации занять вакантное место наставника национальной команды.
Об этом стало известно после встречи Марадоны в Буэнос-Айресе с главным футбольным функционером Аргентины Хулио Грондоной. Новый наставник сообщил, что привлечет к себе в штаб опытнейшего Карлоса Билардо, под чьим руководством аргентинцы выиграли чемпионат мира 1986 года.
- Пока чуть рановато для поздравлений, но сама идея пленила меня, – сказал Диего.– Мы продолжим говорить об этом завтра. Главная мысль сейчас состоит в том, чтобы незамедлительно начать работать после официального извещения тех игроков сборной, которые находятся в Аргентине. Следующим шагом станет разговор с футболистами из Европы, - сказал Марадона.
По его словам, президент AFA никого больше не держал в мысли, кто мог бы прийти на этот пост. Отметим, что присутствовал на встрече Марадоны с руководителям AFA и Билардо.
Напомним, что в последний раз Марадона тренировал профессиональную команду 14 лет назад, возглавляя местные клубы «Мандиу де Коррьентес» и «Расинг». Успеха с ними он не имел.
Напомним, предыдущий тренер сборной Аргентины Альфио Басиле ушел в отставку 16 октября, после того как его команда потерпела поражение от чилийской сборной в отборочном матче Чемпионата мира 2010 года. Аргентина, после 10 туров отборочного турнира, с 16 очками занимает лишь третье место в группе.
В связи с неубедительным выступлением сборной Аргентины в текущем отборе на чемпионат мира-2010 в ЮАР (поражение от Чили и всего лишь третье место в турнире) и уходом Басиле, Марадона выставил свою кандидатуру на пост тренера. Его соперниками считались Диего Симеоне, Карлос Бьянки, Мигель Анхель Руссо и Серхио Батиста, который сейчас и.о. главного тренера.
Можно отметить, что президент AFA пошел на определенный риск, доверив такой ответственный и взрывоопасный пост человеку, по сути, не имеющему тренерской практики, тогда как его уже бывшие соперники активно работают. И наличие в штабе Марадоны Билардо может быть похоже на будущий тандем молодой тренер – старый учитель, находящийся в тени.
Назначение Марадоны наставником аргентинской сборной по футболу стало определенной неожиданностью, поскольку главным фаворитом на этот пост считался Карлос Бьянки, бывший тренер аргентинских команд «Велес Сарсфилд» и «Бока Хуниорс», итальянской «Ромы» и испанского «Атлетико». Тем более что еще утром Хулио Грондона заявил журналистам, что вероятнее всего сборной будет руководить не один человек, а группа тренеров. Однако после встречи с ним Марадона сообщил, что на самом деле президент Ассоциации футбола Аргентины всерьез рассматривал лишь его кандидатуру.
Известие о назначении Марадоны на пост тренера сборной, вероятно, не все воспримут однозначно, отмечает ИТАР-ТАСС. Согласно опросу общественного мнения, проведенному на прошлой неделе местными журналистами, лишь половина аргентинцев хотели, чтобы бывший 10 номер сборной, возглавил команду. Ровно столько же высказывались против этой идеи. В недавнем прошлом из-за проблем с наркотиками Марадона трижды попадал в больницу, дважды при этом находясь на грани жизни и смерти. Он также испытывал чрезмерное пристрастие к алкогольным напиткам.
За свою более чем двадцатилетнюю карьеру игрока Диего Марадона успел поиграть за такие клубы как «Бока Хуниорс», «Барселона», «Наполи» и «Севилья». В 1986 году стал чемпионом мира в составе сборной Аргентины, забив в матче 1/4 финала в ворота сборной Англии два гола, ставших легендой мирового футбола - первый был признан лучшим голом двадцатого века, второй был забит рукой и вошел в историю как «рука Бога»
На втором своем Кубке Мира в 1986 году Марадона пережил свой звёздный час. Сборная Аргентины во второй раз в своей истории стала чемпионом мира, а лидер и капитан сборной стал одним из лучших бомбардиров чемпионата, забив 5 голов (3-е место вместе с Бутрагеньо и Карекой). В матче 1/4 финала со сборной Англии Марадона забил два исторических гола: второй — последовательно обведя шестерых соперников (гол был признан лучшим в XX веке), первый же — рукой. После матча Марадона заявил, что «если это и была рука, то — рука Бога»; что стало одним из самых неоднозначных событий в истории футбола - на повторах четко видно, что гол забит рукой.
Справка:
Диего Армандо Марадона (исп. Diego Armando Maradona; родился 30 октября 1960 года в Ланусе, Буэнос-Айрес, Аргентина) — один из величайших футболистов в истории мирового футбола. Принимал участие в 4 чемпионатах мира по футболу. Чемпион мира 1986 года и вице-чемпион мира 1990 года в составе сборной Аргентины. Футболист года в Южной Америке 1979 и 1980 года. Чемпион Аргентины в составе «Боки Хуниорс». Двукратный чемпион Италии в составе клуба «Наполи» (Неаполь).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы