aif.ru counter
114

Игрокамера. Bet

Герои книги «Игрокамера.bet» привычны и разнообразны: бывший наркоман Хвича, намозоливший палец о кнопку игрового автомата; отставной разведчик Кулачов, которому сливают верняки из стран Черной Африки: «При чем тут «Реал», когда есть дармовое Зимбабве за два и два?»; библиотекарь Ванечка – хронический лузер и нытик, всегда ставит по маленькой, но все-таки ставит; толстый Клипа, который любит футбол за то, что игра позволяет ему на пару часов превратиться в абсолютного скота.

Над ними возвышается главный герой – Глеб Тертулин. В прошлом правая рука олигарха, работал в «Нефтюге», живет в элитном доме, презирает коллег и разъезжает по Москве на «Купере». Этот стилизованный Печорин, как и положено лишнему человеку, пережил драму: отчаянно проигрался. Потом начинаются настоящие приключения: сначала Глеб обнаруживает свое сознание в телесной оболочке Вагнера Лава в разгар финала Кубка УЕФА на «Жозе Алваладе» и, само собой, немедленно мажет с правой в открытый угол…

 

Игрокамера. Bet

Фрагмент 1

От Большого взрыва и до конторы

Даже жизнь Соломона имеет какой-то смысл. Люди смеются, когда его видят, а я?.. Тупиковая ветвь в развитии человечества. У меня нет детей, нет жены. Я без родителей. Родных тоже нет. Так только в сказках бывает, чтобы показать, как положительному герою плохо. А потом на контрасте все закончится хорошо. Герой в шоколаде, вокруг него кисейные берега с вмонтированными элементами джакузи… И медовые реки, в которых он купается с красавицей топлес. Красавица для национального колорита обязательно в кокошнике.

Так вот, я тупиковая ветвь. Когда-то был Большой взрыв (или я о нем узнаю позже, а на тот момент ничего не знаю?), началась эволюция, динозавры всякие бродили, птеродактили кружили, мамонты и неандертальцы друг друга волтузили. Потом возникли современные люди, я даже читал в Интернете, что у всех одна мама — из Африки. Да, точно, на mail.ru была статья.

И вот я легко представляю себе огромное дерево человечества. Скромные обывательские побеги максимум с двумя отростками. Мощные плодовитые сучья бизнесменов и олигархов, от браков и внебраков которых отходят десятки жизнеутверждающих ответвлений, дающих, в свою очередь, сотни других… И тут я — где-то с краю. Я — тоненький, хрупкий стебелек, на который садится мерзкая ворона и гадит, гадит.

Резонно задуматься: мысль о том, что я тупиковая ветвь, пришла на ум до того, как на меня опорожнилась эта тварь, или она насрала, и тут уж вдогонку я стал думать про генеалогию?.. Думаю, пришла мысль, а потом насрала — за один и семь. А если сначала насрала, то за два и девять. Впрочем, сейчас это не важно. Надо незаметно зайти в контору и обтереться. Увидят — засмеют. Плохо, конечно, быть тупиковой ветвью!

 

Фрагмент 2

Нефарт в кружевах

Нет, ну это выше моих сил! Наглый нефарт! Ладно прямо напротив подъезда бомжара залез в помойку, извлек гнилую булку и слопал. На это можно не обращать внимания. Это жизнь. Это даже по телевизору показывают. Для натурализма. От этого скрыться невозможно. Это проехали…

Но ворона — это уже не неизбежность. Это роковое стечение обстоятельств. Почти судьба! А у самой конторы киоск. Безобидный хлебный киоск. Без особого голодранства и нищих. Приличный. Для среднего класса. И тут вдруг старушка просит на хлеб пять рублей — ей, видите ли, не хватает. И старушка какая-то странная. Как будто из сундука достали. Вся в кружевах. И даже зонтик кружевной. Чучело…

И надо просто сделать вид, что не заметил ее. Или нахамить! Если бы она была без кружев, то точно бы послал. А раз с кружевами, то неудобно. Кружева — это круто, если разобраться. Специально, наверное, напялила кружева, чтобы культурных людей в смущение вводить. Да еще и господином назвала. И так все респектабельно, чуть не по-французски, с аристократическими манерами. И черт с ними, с пятью рублями, я ей десятку дал, но она при этом своей рукой в кружевной перчатке дотронулась до моей руки! Эта столетняя ведьма наверняка утащила всю мою энергетику. Фарт точно ушел! За один и один — сегодня даже не стоит соваться в контору. Бесполезняк…

Мы — это совокупность тех, с кем сталкиваемся или столкнулись в жизни. В особенности кого коснулись. А тут три лузерских контакта за несколько минут. Как автоматная очередь. Расстрел!

Старушка начала благодарить:

- Спасибо вам, меланхоличный молодой человек! Не поддавайтесь сплину. Счастливого вам Рождества!

Какое еще Рождество?! Вот пое…нь какая! Меня «раздела» не нищенка, а сумасшедшая. И тут стал накрапывать дождь. Старушка раскрыла кружевной зонтик и учтиво поклонилась на прощание. Дождь усилился. Если я не спрячусь в «Вертепе», то на меня наедет машина или в голову срикошетит от мостовой случайная пуля киллера. А может, и то и другое. Одновременно!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы