aif.ru counter
95

В Англии недовольны дебютом Павлюченко в «Тоттенхэме»

Футболист сборной России Роман Павлюченко дебютировал в чемпионате Англии за свой новый клуб «Тоттенхэм хотспур», который проиграл в матче 4-го тура «Астон Вилле» - 1:2 (0:1). Павлюченко отыграл полностью весь матч, выйдя на поле в стартовом составе вместе с другим дебютантом - хорватом Ведраном Чорлукой.
Нападающему сборной России удалось показать довольно неплохую игру, нанеся несколько опасных ударов по воротам. Но, не смотря на все старания Романа, его клуб потерпел третье поражение в сезоне и остался на последней строчке турнирной таблицы. После четырех туров «шпоры» остаются единственной из 20 команд английской премьер-лиги, не одержавшей ни одной победы. Лучшим результатом подопечных Хуанде Рамоса была ничья с «Челси» в третьем туре.
Как и ожидалось, Павлюченко начал матч против «Астон Виллы» в стартовом составе. И сразу же показал, что настроен очень серьезно. Уже на первой минуте он точным пасом выводил на ворота соперника Дарена Бента, однако дело закончилось только угловым.
В целом долгое время преимущество оставалось на стороне «Астон Виллы», которая практически зажимала «шпор» на своей половине поля. Едва ли не единственным всплеском активности хозяев за долгое время стал удар Павлюченко, который принял на себя защитник Дэвис. Причём тут же гости дважды подряд могли отличиться, но после ударов с близкого расстояния Бэрри и Агбонлахора Эурельо Гомес каким-то чудом умудрялся спасать свою команду.
В концовке тайма подопечные Хуанде Рамоса смогли перехватить инициативу и передвинуть игру к противоположным воротам. Однако в действиях лондонцев частенько просматривалась явная несогласованность. Как итог, за десять минут непрерывных атак «шпор» голкиперу гостей Бреду Фриделю лишь раз серьёзно пришлось вступить в игру, когда на дальний удар отважился Том Хаддлстоун.
На второй тайм Павлюченко вышел еще более настроенным на борьбу. И вот тут россиянин в полной мере почувствовал на собственной шкуре, что значит жесткий английский футбол. Защитники «Астон Виллы», не стесняясь, лупили его по ногам. Роман падал и картинно вскидывал руки, но в большей части подобных эпизодов арбитр встречи Стив Беннет оставался глух к апелляциям Павлюченко. В какой-то момент даже захотелось предупредить россиянина, что английские арбитры крайне отрицательно относятся к взываниям о справедливости.
Наш нападающий старался, много двигался и был куда заметней своего партнёра по атаке Даррена Бента. Видно было, что до полного взаимопонимания с одноклубниками Роману ещё далеко, да и во втором тайме из игры он периодически выпадал, зато часто апеллировал к арбитру. При этом Павлюченко не забывал периодически оттягиваться назад и помогать партнёрам в обороне собственных ворот.
- Мы сыграли только четыре игры, все только что началось. У нас было очень мало времени на подготовку. Ведран Корлука, Роман Павлюченко и Фрайзер Кэмпбелл являются новичками команды, и у них особо не было времени на подготовку, - заявил после матча тренер «Тоттенхэма» Хуанде Рамос.
После завершения тура, журналисты брали интервью у многих известных игроков, играющих в Англии. Когда дошла очередь до Криштиану Роналду из «Манчестер Юнайтед», российская пресса в первую очередь интересовалась, что бы мог посоветовать лучший игрок мира Роману.
- Во-первых, всегда здорово играть рядом с большими мастерами. В МЮ я оказался как раз в такой компании, и именно это, считаю, мне очень помогло. Очень важно, конечно, вписаться в команду, почувствовать, что ты попал именно в такой коллектив, который подходит тебе и которому подходишь ты. У меня в МЮ это получилось. Что бы я посоветовал вашему форварду? В принципе простую вещь: стараться изо всех сил - как я, когда пришел в «Манчестер Юнайтед». И еще - не успокаиваться, даже если все пойдет хорошо. Как я уже сказал, сам я в конце каждого сезона ставлю перед собой цель: в следующем попытаться сыграть еще лучше.
А вот английская пресса была не столь благосклонна к Роману. Все издания отметили момент на 21-й минуте встречи, когда бывший нападающий «Спартака» здорово принял мяч, развернулся и хорошо пробил, но попал в плечо Кертиса Дэйвиса. Как написала
Daily Mail, в этом эпизоде «Павлюченко первый раз напомнил о том, что прибыл в Англию»,  поставив за матч россиянину 5 из 10 баллов.
The Telegraph считает, что Хуанде Рамос должен поскорее найти ту схему игры, которая бы позволила Павлюченко лучше проявить себя. Издание отметило, что проявить себя Роману помешала несыгранность с партнерами
The Times отметила старательность россиянина, однако считает, что пока Павлюченко не является равноценной заменой Димитару Бербатову, перешедшему в МЮ. Однако от экспертов издания Роман получил за игру шесть баллов, а его партнер по атаке Бент, забивший единственный гол «Тоттенхэма» - всего пять
The Guardian полагает, что Роману явно не хватает опыта игры в Англии. На него оказывалось физическое давление, к которому он не привык.
Тоттенхэм — Астон Вилла 1:2
Голы: Бент, 86 - Рео-Кокер, 5; Э.Янг, 54
Тоттенхэм: Гомес, Бейл, Чорлука, Вудгейт, Доусон (Джованни, 61), Зокора (Бентли, 46), Хаддлстоун, Леннон, Модрич (Дженас, 30), Бент, Павлюченко
Астон Вилла: Фридель, Шори (Гарднер, 87), Л.Янг, Лаурсен, Дэвис, Петров, Бэрри, Рео-Кокер, Э.Янг, Карью (Милнер, 62), Агбонлахор (Хэрвуд, 83)
Предупреждения: Доусон, 59 - Шори, 20; Карью, 52; Агбонлахор, 82
Лондон. «Уайт Харт Лэйн»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы