aif.ru counter
54

Светлана Кузнецова: «Мы всей командой работали на эту победу»

Решающее третье очко в копилку команды Шамиля Тарпищева принесла Светлана Кузнецова, обыграв Анабель Медину Гарригес в трех партиях.
Оставшиеся две встречи финала уже не повлияют на итоговый результат. В первом сете матча с Мединой Гарригес Кузнецова выигрывала 4:0, однако ее сопернице удалось выровнять игру и выйти вперед. Второй и третий сеты российская теннисистка провела более уверенно: она ни разу не уступила в счете по геймам.
Кузнецова очень здорово начала встречу, поведя со счетом 4:0, однако, получив такое преимущество, расслабилась. При счете 5:3 на своей подаче россиянка имела четыре сетбола, однако так и не смогла реализовать ни один из них. Расплата последовала незамедлительно - Гарригес воспряла духом и выиграла четыре гейма подряд, а вместе с ними и сет.
Вторая партия развивалась по в чем то схожему сценарию. В начале сета Кузнецова сделала брейк, повела 3:1, однако позволила сопернице выровнять положение - 3:3. Однако затем россиянка сумела взять еще одну подачу Гарригес, а завершила сет двумя эйсами - 6:3.
Та же картина повторилась и в третьей партии. Кузецова вышла вперед - 3:1, тут же отдала свою подачу - 3:3, но сумела сделать решающее усилие, взять подачу Гарригес, а вместе с ней и выиграть весь матч.
Сборная Испании пока не набрала в финале ни одного очка. В субботу Вера Звонарева оказалась сильнее Медины Гарригес, а Кузнецова одержала победу над Карлой Суарес Наварро.
Другой одиночный поединок Карла Суарес-Наварро (Испания) – Вера Звонарева (Россия), а также парная встреча Нурия Льягостера-Вивес/Вирхиния Руано-Паскуаль (Испания) - Елена Веснина/Екатерина Макарова (Россия) на итог пятиматчевого противостояния не влияли. Но россиянки решили идти до конца. В воскресенье российские теннисистки Екатерина Макарова и Елена Веснина в парном разряде финала Кубка Федерации обыграли испанок Нурию Ллагостеру-Вивес и Карлу Суарес-Наварро со счетом 6:2, 6:1. Таким образом, сборная России лидирует со счетом 4-0.
-  Просто сегодня соперница была выше по уровню и тоже сегодня повела 4:0, но в итоге проиграла первый сет, потому что она использовала те шансы, которые я ей дала. А вчера я смогла из такой ситуации удачно выбраться. Просто Анабель более опытная, чем Суарес-Наварро. Мне кажется, что в третьем сете я уже контролировала ход игры, а во втором, конечно, была нервотрепка, потому что боялась, как бы не повторилась история первого сета. Конечно, я показала не идеальный теннис, но тем не менее победа наша - это самое главное, - заявила после матча Светлана Кузнецова. На вопрос о том, осознала ли Кузнецова, что именно ее победа принесла победу России, теннисистка ответила так.
- Ну, как я главная? Так нельзя говорить. Мы команда, и мы всей командой работали. Верочка Звонарева вчера очень важное очко выиграла первое, дала уверенность и мне, и всей команде, -заявила Кузнецова.
Впрочем, еще накануне испанки были полны решимости выровнять ход финала, хотя и признали, что Россия – фаворит встречи. Испанка Карла Суарес-Наварро, уступившая во втором матче финала Кубка Федерации россиянке Светлане Кузнецовой со счетом 3:6, 1:6, заявила, что дух испанской команды еще не сломлен:
- Это была очень сложная встреча. Россия сейчас доминирует в женском теннисе, является настоящей королевой.
Россия стала пятой страной, которой удалось четырежды выиграть Кубок. Кроме наших подобного успеха добивались сборные США, Австралии, Чехии и Испании. Отметим то, что все четыре наши победы пришлись на последние пять лет. Добавим к этому финал 2001 года, и смело можно утверждать, что российской женской дружине в ХХI веке равных нет. По крайней мере в Кубке Федерации.
Наши победы в финале:
 
Макарова/Веснина — Ллагостера/Суарес       6:2, 6:1
Кубок Федерации. Финал. Четвертый матч
Екатерина Макарова/ Елена Веснина (Россия) - Нурия Ллагостера-Вивес /Карла Суарес-Наварро - 6:2, 6:1
Кузнецова — Медина-Гарригес 5:7, 6:3, 6:4
Кубок Федерации. Финал. Третий матч
Светлана Кузнецова (Россия) - Анабель Медина-Гарригес (Испания) - 5:7, 6:3, 6:4
Кузнецова — Суарес-Наварро     6:3, 6:1
Кубок Федерации. Финал. Второй матч
Светлана Кузнецова (России) -Карла Суарес-Наварро (Испания) - 6:3, 6:1
Звонарева — Медина -Гарригес             6:3, 6:4
Кубок Федерации. Финал. Первый матч
Вера Звонарева (Россия) - Анабель Медина-Гарригес (Испания) - 6:3, 6:4
Россиянки - обладательницы Кубка Федерации
2004. Мыскина, Кузнецова, Звонарёва, Лиховцева
2005. Мыскина, Дементьева, Сафина, Душевина
2007. Кузнецова, Чакветадзе, Петрова, Веснина
2008. Кузнецова, Звонарёва, Веснина, Макарова

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы