116

Путин оценил Олимпиаду «на тройку»

Премьер-министр РФ Владимир Путин дал удовлетворительную оценку выступлению сборной России на Олимпиаде в Пекине.
- Удовлетворительно. Можно было бы и получше , - прокомментировал результаты российских атлетов Путин, выступая во Владивостоке перед студентами. Кроме того, российский премьер похвалил китайских спортсменов, отметив, что сборная Китая готовилась «особенно интенсивно к этим играм», а также добавил, что «недополученные Россией медали ушли в основном туда».
Путин также выразил надежду на то, что в дальнейшем российские спортсмены будут улучшать свои результаты и на следующих соревнованиях завоюют большее количество медалей. Премьер подчеркнул, что у сборной России большие возможности, так как «команда молодая и перспективная».
Напомним, на состоявшихся в период с 8 по 24 августа олимпийских играх в Пекине, российская команда в итоговом зачете заняла третье место, набрав в сумме 72 медали, 23 из которых - высшего достоинства. Спортсменам из Китая удалось завоевать наибольшее количество золотых медалей - 51. Американские атлеты в сумме завоевали 110 медалей, 36 из которых - золотые.
Напомним, что парой дней ранее президент России Дмитрий Медведев назвал выступление сборной России на Олимпиаде-2008 ярким и достойным, но отметил, что третье место в неофициальном командном зачете – «не предел возможностей российских спортсменов». Президент считает, что надо готовиться к Олимпиаде-2012 в Лондоне и воспитывать новых чемпионов.
Медведев выделил выступление теннисисток Елены Дементьевой, Динары Сафиной и Веры Звонаревой, выигравших все медали в женском одиночном разряде, а также отметил прыгунью с шестом Елену Исинбаеву, пловчиху Ларису Ильченко, бегунью Гульнару Галкину-Самитову, борцов, завоевавших шесть золотых медалей, и представительниц синхронного плавания и художественной гимнастики.
Президент также пообещал, что все российские спортсмены, завоевавшие медали Олимпиады-2008, получат «по хорошему автомобилю». По словам Медведева, Фонд поддержки олимпийцев России уже принимает решение о подарках спортсменам. Перед началом Игр в Пекине правительство России выпустило указ, согласно которому золотые медалисты должны получить по 100 тысяч евро.
Напомним, что ранее сумма премиальных составляла всего 50 тыс. долларов. Таким образом, в пересчете на американскую валюту наши олимпионики получат по 158 тысяч. Сумма, которую планируется выплачивать российским олимпийским чемпионам, далеко не рекордная для стран - участниц Олимпиады. По словам официального представителя Олимпийского комитета России (ОКР) Геннадия Швеца, Китай собирается выплатить своим золотым медалистам по одному миллиону долларов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы