aif.ru counter
94

Олимпийцы-земляки: последние медали Пекина России принесли омичи

Три «золотых» медалиста на одной Олимпиаде родом из Омска. «Художницы» Евгения Канаева и Маргарита Алийчук и боксёр Алексей Тищенко, уверенно пройдя все испытания, взошли на высшую ступень пьедестала почёта.
Корреспонденту «АиФ в Омске» удалось дозвониться до Пекина и в числе первых поздравить наших ребят с такой громкой и такой заслуженной победой. Как будут отмечать праздник такого масштаба, они пока не думают. Впереди их ждёт встреча с президентом России Дмитрием Медведевым в Москве, и только потом они вернутся в родной город. Город, который верил в их победу, ни на минуту не сомневаясь, что наши будут первыми. А пока новые олимпийцы принимают поздравления от родных, друзей и болельщиков. Их телефоны стали «разрываться» от звонков уже буквально перед церемонией награждения.
- Спасибо всем, кто в меня верил, - сказала Евгения Канаева журналистам после выступления. – Но всё равно я считаю, что в моём успехе больше заслуга тренера, чем моя.
Она пока так и не привыкла к новой для себя, звёздной, роли. А ведь еще недавно Женя Канаева была на вторых ролях в художественной гимнастике. Но в последнее время она стала выигрывать турнир за турниром и сумела выйти на лидирующие позиции. Свою главную конкурентку Ольгу Капранову наша Женя решительно отодвинула на четвёртое место, вчистую выиграв во всех видах упражнений.
Ещё одна представительница омской художественной гимнастики - Рита Алийчук - стала олимпийской чемпионкой там, в столице Поднебесной. Она так долго - целых два года - шла к тому, чтобы занять своё место в сборной. В том, с каким мастерством и грациозностью выиграла российская команда по художественной гимнастике Олимпийские игры, есть и её заслуга. И когда наших сборниц награждали золотыми медалями, казалось, что громче всех на трибуне аплодировала Женя Канаева. В поддержку своей подруги и землячки.
Еще одну золотую медаль в напряженном бою завоевал Алексей Тищенко. Теперь уже двукратный олимпийский чемпион. Единственный в Омске. Эта победа далась ему буквально на нервах. «Леха, давай!» - скандировал огромный зал. И Леха «дал»!
- Бой был достаточно сложным, - признался позже он репортерам, - но я всё-таки его выиграл.
Женя, Рита, Лёша… Они сумели обойти всех соперников и доказать всем, что могут побеждать на равных. Когда ребята плакали, стоя на пьедестале почёта, у нас - их болельщиков - тоже хлынули слёзы. Это их победа и наша гордость. В этом мы даже не сомневались.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы