130

Бароев не стал наследником Карелина

В четверг, 14 августа, кубинец Михайн Лопес завоевал золотую медаль в олимпийском турнире по греко-римской борьбе в категории свыше 120 кг, одолев россиянина Хасана Бароева. После победы на Олимпиаде в Афинах на Бароева стали смотреть как на наследника Александра Карелина, способного стать лидером российской школы классической борьбы.
Бароев и Лопес знакомы очень хорошо. В 2006 году в китайском Гуанчжоу, где проходил чемпионат мира, в финальной схватке победил россиянин. А уже в следующем году в Баку реванш взял кубинец.
Начало борьбы было полным напряжения, так как оба соперника знали, насколько каждый из них опасен. Вскоре судья посадил Бароева в партер, а когда россиянин долго пытался избегать захвата снизу, арбитр дал кубинцу два очка, очевидно, за пассивность соперника. Позднее Лопес с видимой легкостью провел прием, оторвав соперника от ковра и сделав накат. После чего он ушел в защиту, не позволив провести аналогичный прием Хасану.
Получив же возможность еще раз атаковать соперника, который был в партере, Лопес еще раз чуть не провел накат, что дало бы ему победу наверняка. Последнюю возможность спасти поединок у Бароева был в конце второго периода, когда в партер был поставлен кубинец. Но оторвать от пола соперника россиянину не удалось. Время истекло – и победа досталась кубинцу
Весовая категория до 120 кг
1/8 финала
Хасан Бароев (Россия) – Масуд Хашем-Заде (Иран) – 3:0, 5:0
1/4 финала
Хасан Бароев (Россия) – Миндаугас Мизгайтис (Литва) – 2:1, 3:0
1/2 финала
Хасан Бароев (Россия) – Янник Штепаняк (Франция) – 2:1, 1:1 (победа по последнему результативному действию)
Финал
Хасан Бароев (Россия) - Михаин Лопес (Куба) – 0:5, 1:1 (победа по последнему результативному действию)
Бароев родился в Таджикистане, в Душанбе, где в 12 лет попробовал заниматься вольной борьбой, но воспринял этот вид спорта без особого интереса. Затем семья Хасана переехала на историческую родину в Осетию, где он стал заниматься классической, греко-римской борьбой. Поначалу у Бароева получалось не очень, но он не переставал тренироваться. Вскоре Хасан переехал тренироваться в Москву, попал в юношескую сборную России, а затем и в главную команду страны.
В 2003 году Бароев выигрывает чемпионат мира, на следующий год успешно проходит олимпийский отбор и в Афинах становится первым в весовой категории до 120 кг, продолжив традиции Александра Карелина. В 2006 году Бароев вновь становится чемпионом мира, в 2007 — выигрывает чемпионат Европы.
В 2008 году Бароев в тяжелом противостоянии с Юрием Патрикеевым сумел стать чемпионом России и обеспечить себе право на поездку на Олимпиаду-2008. Сам Хасан считал, что они с Патрикеевым — сильнейшие борцы в мире, и если бы правилами не было ограничено число участников от страны, финал Олимпиады повторил бы финал первенства России. В итоге Патрикеев стал выступать за Армению.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы