aif.ru counter
45

Сотрудник «АиФ» стал призером престижного турнира по самбо

В Москве завершился 33-ий Международный турнир по самбо на приз «Покорителей космоса», посвящённый 60-летию самбо МИФИ. Сотрудник издательского дома «Аргументы и Факты» Григорий Погосян занял третье место в весовой категории до 100 кг.

Обычно обоим борцам, проигравшим схватки за выход в финал, вручают медали за третье место. Но по правилам этого турнира судьба единственной бронзы должна была решаться в очной борьбе. Соперник Погосяна не смог выйти на ковёр, в итоге победа была присуждена Григорию.

Турнир собрал лучших борцов из разных стран, за плечами которых немало титулов. Наш коллега, например, является чемпионом Москвы среди ветеранов (борцы старше 33 лет) и участником чемпионата России среди ветеранов.

Первое и второе место заняли соответственно мастера спорта международного класса Максим Неганов и Евгений Шпагин, становившиеся чемпионами мира и обладателями Кубка мира.

Отметим, что почётным гостем турнира стал легендарный космонавт Сергей Авдеев, установивший рекорд по длительности пребывания в космосе. Как оказалось, покоритель космоса сам неплохой самбист и энтузиаст этого вида спорта.

AIF.RU искренне поздравляет Григория Погосяна с высоким результатом на престижном международном турнире и желает ему дальнейших спортивных успехов!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы