aif.ru counter
189

Евро-2012 отберут у Украины. И отдадут России?

УЕФА рассматривает несколько вариантов того, как выйти из сложившейся ситуации с наименьшими потерями. Возможно, игры континентального первенства пройдут в основном в Польше. Сообщения об этом появились сегодня в европейских СМИ. Есть еще один вариант – замена обеих стран-хозяек. Принять у себя Евро-2012 готовы Италия, Шотландия, Испания и Германия.
Премьер-министр Юлия Тимошенко отбыла в Варшаву, где совместно с польским премьером Дональдом Туском проведет первое заседание межправительственного украинско-польского комитета по вопросам подготовки и проведения чемпионата Европы по футболу в 2012 году.
Напомним, что после своего визита с инспекцией на Украину президент УЕФА Мишель Платини подчеркнул, что ближайшие два месяца станут для Украины ключевыми в подготовке к проведению Евро-2012. Об этом Платини сказал после встречи с президентом Ющенко.
- Я поражен своим пребыванием в Украине. Но вместе с этим хочу сказать, что окончательное решение о состоянии и перспективах подготовки и проведения Евро-2012 в Украине и Польше будет принято в сентябре 2008 года в городе Бордо (25-26 сентября состоится заседание УЕФА, посвященное Евро), — сказал Платини.
Президент УЕФА также отметил, что Евро может сменить прописку в том случае, если в Киеве и Варшаве не будут построены в срок стадионы. А, как известно, главный киевский стадион «Олимпийский» до сих пор находится в полуразрушенном состоянии. Шансов на то, что за два месяца украинцы приведут его в порядок, - практически нулевые.
Где пройдет Евро, если его отберут у Украины и Польши, пока неизвестно. Испания, Италия, Шотландия готовы принять турнир. Но УЕФА хочет, чтобы чемпионат континента прошел в Восточной Европе или поблизости от нее. Возможно, что турнир достанется России, о футбольных успехах которой за последние несколько месяцев в Старом Свете наслышаны все.
Проблема только в том, что срок подготовки к Евро составляет семь лет, а России придется готовить стадионы и инфраструктуру за практически вдвое меньший срок. Многие эксперты считают, что за такой срок невозможно нормально подготовиться. И лучше вообще не проводить в России Евро, чем проводить его кое-как…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы