287

Агент ФИФА: «Футбольные клубы смогут обойти потолок зарплат»

Анастасия НОВИКОВА / АиФ

Москва, 6 мая – АиФ-Москва. Российские футбольные клубы смогут без проблем обходить лимит на максимальную заработную плату, которые намерены законодательно ввести депутаты Госдумы РФ, поделился с АиФ.ru российский агент ФИФА Сергей Пушкин.

«Допустим, клуб хочет пригласить футболиста из Бразилии. Он требует два миллиона евро в год. В клубе ему говорят, что у нас в стране лимит максимально зарплаты на, скажем 60 тысяч евро в месяц, или 720 тысяч евро в год. Он отвечает отказом, на что руководство клуба предлагает ему зарплату в 720 тысяч евро в год и подъемные при подписании контракта, которые будут компенсировать разницу между его желаемой зарплатой и существующим в стране лимитом. В итоге клуб будет тратить столько же, игрок получит желаемые деньги, просто все это будет оформлено по-другому. Но пока это только мое предположение», - объяснил специалист.

Напомним, что в понедельник первый зампред комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Свищев заявил, что до конца года Госдума сможет найти возможность законодательно ввести потолок зарплат в российском футболе.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы