aif.ru counter
75

ЦСКА избавился от Газзаева

Об этом объявил президент клуба Евгений Гинер на собрании команды на базе в Ватутинках.
Газзаев доработает до конца 2008 года. Под его руководством ЦСКА доиграет чемпионат России, а также выступит в осенней части Кубка УЕФА.
В настоящее время ЦСКА занимает девятое место в чемпионате страны. Армейцы набрали 15 очков в 10 матчах. От лидирующего в первенстве казанского «Рубина» ЦСКА отстает на 11 очков, но казанцы провели на два матча больше.
В чемпионате России 2007 года ЦСКА занял третье место и не попал в Лигу чемпинов. В мае 2008 года ЦСКА выиграл Кубок России. В финале армейцы по пенальти обыграли пермский «Амкар».
Под руководством Газзаева ЦСКА трижды становился чемпионом России (2003, 2005, 2006), четыре раза выигрывал Кубок и дважды Суперкубок страны. Напомним, что в 2005 армейцы с Газзаевым впервые в истории российского футбола выиграли Кубок УЕФА. В 2002-2003 годах Валерий Георгиевич тренировал сборную России.
Газзаев – единственный тренер, проработавший на всех чемпионатах России. Матч 12-го тура стал для него 450 на посту главного тренера. И единственный, кто выигрывал российский чемпионат с двумя разными командами – с «Аланией» (1995) и ЦСКА. Свою одиозную репутацию среди поклонников футбола Газзаев заработал из-за своих резких высказываний в адрес других тренеров, команд и судей. По слухам, неустойка, которую выплатит тренеру клуб за разрыв контракта, составит около миллиона евро.
Два наиболее вероятных кандидата на замену Газаева – 43-летний итальянец Роберто Манчини и его ровесник датчанин Микаэль Лаудруп. О Манчини руководство ЦСКА мечтает еще с весны. Но тогда тренер был связан контрактом с итальянским «Интером» (который приводил к победе в национальном чемпионате три последних сезона) и рассчитывал его продлить. Однако по итогам сезона итальянец был уволен и пока не определился с местом дальнейшего продолжения карьеры.
Валерий Георгиевич Газзаев родился 7 августа 1954 года в Орджоникидзе (сейчас Владикавказ). Футболом начал заниматься поздно, записавшись в группу подготовки местного «Спартака» в 12 лет. Тем не менее, в 1971 году был вызван в команду мастеров. До 1975 года выступал за «Спартак» и ростовский СКА, где проходил военную службу.
В 1975 году получил приглашение в столичный «Локомотив», а через три года перешел в московское «Динамо», за которое выступал до 1985 года. Газзаев стал одним из лучших бомбардиров клуба за всю историю, выиграл Кубок СССР 1984 года. Выступая за молодежную сборную страны, дважды побеждал на чемпионатах Европы (1976, 1980). Бронзовый призер Олимпиады-1980. Член «Клуба Григория Федотова» (100 и больше забитых голов). Закончил карьеру в «Динамо» (Тбилиси).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы