1532

О секс, ты… спорт! Как Роналдо и Марадона готовились выходить на поле

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. Чтобы побеждать, солдат нужно кормить и снабжать 20/02/2013
Роналдо. Фото: www.globallookpress.com

Обратная зависимость

Но есть и обратная зависимость. То, что секс - тот же спорт, только более приятный, подтвердят цифры: когда человек занимается любовью, пульс увеличивается с 70 ударов в минуту до 200, а частота дыхания возрастает в три раза. Примерно такие же показания замеряют тренеры у бегуна на стометровке. Удовольствие и физическая нагрузка - такое сочетание само по себе полезно. Недаром постель названа лучшим спортивным снарядом, который когда-либо был изобретён.

Но почему тогда некоторые тренеры прямо накануне перед ответственными выступлениями запрещают спортсменам заниматься сексом?

Знаменитый футболист Роналдо после завершения спортивной карьеры признался, что никто и никогда ему не докажет, что секс негативно сказывается на футбольных результатах и «мастурбация выматывает гораздо сильнее». Секс за несколько часов до игры - вот секрет его успеха! Не отказывался от секса накануне матчей аргентинец Диего Марадона, не лишал он радостей жизни и своих игроков, когда был тренером.

Читайте также: Легенде мирового футбола Диего Марадоне - 50 лет >>

Мнение, что перед ответст­венным мероприятием полезен антисекс-режим, пошло, скорее всего, от Фрейда, утверждавшего, что у каждого человека есть определённое количество энергии. И если её потратить на одно дело, то на другое уже не хватит. Но, судя по последним сведениям медицинской науки, тренеры зря так усердствуют. Исследования показали: нет никаких свидетельств того, что интимная близость влияет на силу, выносливость, душевное равновесие, быстроту реакции спортсмена. Зато гормоны счастья, поступившие в организм при этом, лишь поднимают его настрой.

Секс может сказаться отрицательно на физической форме лишь в том случае, если спортсмен занимался сексом всю ночь и из-за этого не выспался. Впрочем, есть свои исключения - среди них Роналдо, которому был остро необходим секс-допинг прямо перед матчем.

Читайте также: Спорт против старости: 150 минут фитнеса в неделю продлят молодость на 5 лет >>

Не «зачехляться»!

А вот что действительно повредит спортсмену, так это долгое воздержание. Если придерживаться политики «Сексу - нет!» за несколько недель до ответственных соревнований, рано или поздно возникнут проблемы с эрекцией. Подобные обидные казусы случаются со всеми, кто на какое-то время в силу разных обстоятельств (не только перед соревнованиями) «зачехлил» верного друга. Такое случается и с некоторыми болельщиками, удручёнными проигрышем любимой команды. Да и некоторые трудоголики перед ответственными мероприятиями на работе почему-то считают лучшим для дела «попоститься», а потом вдруг обнаруживают себя среди импотентов.

Спортсмены же, возвращаясь в объятия к любимым, пользуются разными средст­вами для поднятия эрекции - Виагрой, Динамико, Сиалисом, Левитрой и прочими. Как они работают? Возьмём, например, препарат Динамико. Он действует быстро и уверенно. Принимать его нужно за час до предполагаемой близости, он может дать отличную эрекцию и выгодно отличается от аналогов минимальным количеством побочных эффектов. Препарат не вызывает привыкания и головной боли и может придать сексу яркие краски.

Кстати, вы задумывались, почему женщины так любят футболистов? Не только потому, что они хороши собой и невероятно много зарабатывают - они считаются ненасытными любовниками! Энергия у них бьёт через край - как на футбольном поле, так и в постели. Именно среди футболистов огромное количество многодетных отцов. Так, в прошлом году по третьему ребёнку появилось у Андрея Шевченко (все сыновья!) и у Андрея Аршавина. Четверо детей у Майкла Оуэна, капитана сборной России Игоря Денисова, защитника Сергея Игнашевича, Дэвида Бекхэма. У лучшего бомбардира за всю историю мадридского «Реала» Рауля Гонсалеса их пятеро, а у Сергея Семака (он, кстати, как и Игорь Денисов, был капитаном сборной) - шесть. Вот такие факты под наши аргументы!

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах