aif.ru counter
63

Москвичам придётся потесниться ради британских болельщиков

И хотя, по последним данным, их число сократилось почти вдвое (поклонники футбола оказались напуганы ценами на проживание в столичных гостиницах и слухами о неприязни россиян к иностранцам), на московских улицах ради удобства гостей будут введены некоторые изменения. Будет ли удобно самим москвичам – вопрос сложный…
Транспорт
Уже решено, что 21 мая Московский метрополитен будет работать до 4 утра, а из городских аэропортов фанатов централизованно доставят в «Лужники» 700 автобусов и более 200 микроавтобусов. После игры они же подвезут болельщиков к обратным рейсам. Кроме этого, у стадиона будет работать около 700 такси.
- Для этого нам пришлось снять некоторое количество автобусов с городских маршрутов. Вследствие этого будет увеличен интервал между движением автобусов на каждом из маршрутов. Если ранее интервал составлял в среднем один автобус в четыре минуты, то теперь ждать придется несколько дольше, - подчеркнули в пресс-службе ГАИ.
В среду начиная семи часов утра нельзя будет проехать по Хамовническому валу, Лужнецкому, Новолужнецкому и Новодевичьему проездам, Лужнецкой, Савинской и Новодевичьей набережным, а также Фрунзенской набережной. Водителей просят заранее выбирать маршруты объезда.
Милиция
В связи с матчем Лиги чемпионов УЕФА московская милиция будет работать в усиленном режиме. Всего в обеспечении безопасности и поддержания порядка в городе задействовано около 7 тысяч милиционеров и военнослужащих внутренних войск МВД РФ. Кстати, все они будут в парадной форме. 2 тысячи сотрудников будут находиться непосредственно на стадионе «Лужники» и прилегающих к нему территориях. Чтобы британские болельщики в случае необходимости могли найти со стражами порядка общий язык, московской милиции пришлось срочно отыскать в своих рядах сносно владеющих английским сотрудников - таких нашлось около 300 человек. Они будут дежурить на входе в «Лужники», в гостиницах и принимать звонки на пульте дежурного по городу 02. Кроме сотрудников МВД, охранять финал Лиги чемпионов будут еще 15 представителей Скотленд-Ярда, которые специально прилетели для этого в Москву.
- В автобусах, которые будут перевозить болельщиков от аэропортов до стадиона «Лужники», где состоится футбольный матч, будет находиться по представителю от британской полиции. Они будут одеты в штатское, -  - заявил журналистам замначальника ГУВД Москвы Вячеслав Козлов.
Отдых
Возможности заселиться в отель без предварительной брони в Москве сейчас нет - около 3 тысяч болельщиков «Челси» и почти тысяча фанатов «Манчестера» отказались от своих билетов, так как им попросту некуда селиться. Столичные спорт-бары сообщают, что работают в обычном режиме и даже не нанимают дополнительную охрану. Но чтобы попасть за барную стойку, нужно приходить часа за полтора-два до начала матча, предупреждают в этих заведениях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы