64

Алонсо не будет наказан, а Ferrari заплатит штраф

Москва, 28 июля – АиФ-Москва. Гонщик команды Ferrari Фернандо Алонсо не будет наказан за то, что трижды использовал DRS в ходе Гран-при Венгрии в эпизодах, когда проигрывал ближайшему сопернику более секунды, теперь команде предстоит выплатить штраф в размере 15 тысяч евро, сообщает Интерфакс.

По данным источника, судьи пришли к выводу о том, что команда не изменила настройки DRS с предгоночных на гоночные. Алонсо были даны ошибочные сообщения о том, что можно активировать систему. Три раза он воспользовался этой возможностью.

Когда ошибка была обнаружена, инженеры сразу же проинформировали Алонсо, чтобы он использовал DRS по сигналу команды. Как заявили представители Ferrari, гонщик больше потерял из-за этой ситуации, чем приобрел. Однако ответственность за ошибку команда все же понесет.

Кто на новенького: 5 российских гонщиков для Формулы-1 >>

В воскресенье прошел очередной этап гонок «Формулы 1» - «Гран-при Венгрии», где победу праздновал гонщик команды Mercedes Льюис Хэмилтон. Вторым к финишной черте пришел пилот Lotus Кими Райкконен. Третью ступень пьедестала занял немецкий автогонщик Red Bull Себастьян Феттель. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы