60

Хэмилтон выиграл Гран-при Венгрии

Москва, 29 июля – АиФ-Москва. Пилот «Макларена» Льюис Хэмилтон стал победителем очередного этапа «Формулы-1» – Гран-при Венгрии.

Он финишировал с результатом 1:41:05.503. На вторую ступень пьедестала почета поднялся пилот «Лотуса» Кими Райкконен, а на третью – его коллега по команде Ромен Грожан. Действующий чемпион мира, пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель пришел к финишу четвертым.

«Когда вы побеждаете, выдержав интенсивное давление со стороны таких прекрасных гонщиков, как Ромен и Кими, то это значит, что вам надо было собраться на все 100%. Я испытываю отличные чувства, потому что ни я, ни команда не дрогнули», – цитирует Autosport слова Хэмилтона.

При этом пилот отметил, что его борьба с Райкконеном на самом деле не была столь плотной. «Я позволял ему приближаться в некоторых поворотах, чтобы у него возникли проблемы с шинами. Со своей же стороны я просто старался поддерживать высокую скорость на заключительном секторе, чтобы в последних трех поворотах у меня был достаточно большой отрыв», – отметил Хэмилтон.

Россиянин Виталий Петров, выступающий в этом сезоне «Формулы-1» за команду «Катерхэм», финишировал 19-м. «На Гран-при Венгрии финишировал 19-м. Настало время взять небольшую паузу – в августе Ф1 уходит на каникулы», – написал Петров в своем микроблоге в Твиттере.

Следующий этап «Формулы-1» – Гран-при Бельгии – состоится 2 сентября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы