aif.ru counter
72

С футболом по жизни. И смерти

Футбольные болельщики – люди неистовые, клубу преданные. Клуб, в свою очередь, охотно идёт навстречу самым рьяным фанатам. А уж если на фанатской любви можно сделать деньги – то клубу и делать нечего. И здесь руководителей команд не смутит даже вопрос жизни и смерти.

Некоторые клубы предлагают своим фанатам специальные церемонии захоронения, исполненные в футбольном стиле. Есть такой сайт, например, www.footballfunerals.co.uk, который официально связан с клубом «Бирмингем» и похоронным бюро Midlands Co-operative Funeral Service. Компания предлагает весьма своеобразный пакет услуг. В него входят: гроб, выполненный (изнутри) в цветах клуба и украшенный клубной эмблемой; поминальный камень, который будет заложен в специально отведённом месте на стадионе; прокат клубного флага, в который обернут гроб; возможность остановки (церемонии) на стадионе St. Andrews; специальная запись (с фотографией), оставляемая в соответствующем разделе сайта. Также, по вкусу, можно заказать венок всё в тех же цветах клуба и выполненный в том же стиле памятник, сообщаетSports.ru.

Особая возможность – захоронение останков умершего (после кремации) на стадионе (в Великобритании, в отличие от некоторых других стран, это, оказывается, не запрещено).

В Англии от коллег по футбольному бизнесу не отстает и «Манчестер Сити», а немецкий «Гамбург» так и вовсе открыл рядом со стадионом спецкладбище для поклонников команды. Строительство пока не закончено, но, по задумке архитектора, всё будет выполнено в футбольной стилистке, клубных цветах и с местным колоритом.

И за пределами Европы такая мода уже захватывает мир. В Аргентине раньше всех брать деньги за отправку на тот свет додумался клуб «Бока Хуниорс». Подобная практика распространена также в Мексике и Колумбии. Новомодное веяние затронуло и соседей Германии – Австрию. Крупнейшее похоронное бюро Вены Bestattung Wien специально к чемпионату Европы (!) выпустило погребальные урны в форме футбольных мячей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы