aif.ru counter
627

Михаил Южный разбил себе лицо ракеткой

Видеозапись, на которой российский теннисист Михаил Южный бьет себя ракеткой по голове, мгновенно стало популярной на сайте обмена файлами YouTube.com.

Видеоролик, снятый телеканалом Fox Sports Network на турнире Sony Ericsson Open, демонстрирует, как Южный несколько раз ударил себя ракеткой по лицу от досады после проигранного испанцу Николасу Альмагро гейма в матче в понедельник. На записи видно, что у теннисиста идет кровь изо лба и носа. Этот клип просмотрели более 700 тыс. человек.

Впрочем, травма не помешала россиянину довести матч до победы – 7:6, 6:3, 7:6.

Мы дозвонились до Михаила Южного в США, ответ был краток.

- Особой боли в тот момент я не почувствовал. По этому случаю сейчас не готов говорить. Самому надо понять, что же произошло. Давайте это обсудим в другой раз.

Прокомментировать произошедшее мы попросили спортивного психолога Анатолия Алексеева.

- Подобное действие можно объяснить состоянием аффекта - когда человек совершает поступки, которые никогда бы не совершил в ясном сознании. Можно предположить, что в данном случае «сработала» моторика спортсмена – он должен был нанести сильный удар по мячу, но этого не сделал и весь азарт удара перенес на себя. Однако любая моторика - это производная психоэмоционального состояния человека. Что-то произошло в голове Михаила, он испытал: гнев, обиду, злость, сожаление, чувство невыполненного долга или ещё какое-то отрицательное чувство, помутнившее его сознание. Именно оно привело к такому самобичеванию и «пусканию себе крови». Да, боль иногда отрезвляет, но, как правило, её в состоянии аффекта не чувствуют.

После такого выплеска эмоций можно очень серьезно поломаться физически. Всё это говорит о крупном пробеле в психологической подготовке к соревнованиям и неумении управлять собой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы