89

Теннис: cлавяне взяли «Кремль»

Так получилось, что на 22-м турнире «Кубок Кремля» из более чем двадцати стартовавших россиян до полуфинала дошли только два теннисиста: Елена Веснина и Николай Давыденко. И если Лена просто не смогла показать свою лучшую игру и проиграла будущей чемпионке с разгромным счётом, то Николай с Янко Типсаревичем сражался аки лев. Не было бы у россиянина травмы плеча, исход встречи с сербом мог быть совершенно иным обернуться совсем в другую сторону. В итоге за «Кремль» сражались исключительно иностранцы. У девушек вышла миниатюрная словачка Доминика Цибулкова ростом 161 и этакая эстонская гренадерша, на целую голову выше своей соперницы, Кайя Канепи. А у мужчин финал составили два сербских игрока Типсаревич и Троицкий. После сыгранных матчей и награждений мы задали вопросы победителям.

Д.Ц.: - Я уже насколько лет приезжаю в Москву, - говорит Доминика Цибулкова, - и мне здесь всё нравится. Безмерно счастлива, что свой первый титул выиграла именно здесь.

«АиФ»: - После побед в Москве, где бы вы, Доминика, хотели теперь доминировать?

Д.Ц.: - Постойте, дайте мне понаслаждаться именно этой победой. А так, для любого теннисиста сверхпрестижно выиграть турнир «Большого шлема». Конечно, мечтать не вредно, но чемпионство на «Кубке Кремля» мне придаст дополнительную уверенность.

«АиФ»: - Янко, московская победа, приблизила вас к заключительному чемпионату восьми сильнейших теннисистов в Лондоне?

Я.Т: - Да, немного. Я знал, что, если выиграю этот матч, стану десятым в гонке ATP. Но, о Лондоне особо не думаю. И, естественно, буду счастлив, если закончу сезон в Top-10. На итоговый чемпионат года поехать рад и в качестве запасного. Сяду на трибуне и буду болеть за Новака Джоковича. Входить же в первую десятку по ходу сезона и закончить год в первой десятке - это совсем разные вещи.

«АиФ»: - В прошлом году вы обещали посоветовать приехать на «Кубок Кремля» Новаку Джоковичу. Обещание своё исполнили?

Я.Т. - Я рассказал Новаку о московском турнире, мне показалось, что он им заинтересовался. Если бы не его травма, возможно, он мог приехать.на турнир.

«АиФ»: - Вы поклонник Фёдора Достоевскоего, у вас, Янко, на теле даже есть татуировка с его фразой - «Красота спасет Мир». Именно поэтому вы взяли в жены такую красивую девушку, как Бильяна? И как она вас вдохновляет на победы?

Я.Т.: - Если внимательно читать Достоевского, то можно понять, что он имеет в виду не материальную, а Божественную красоту. И здесь я с русским писателем полностью согласен. Относительно супруги, да она меня смогла так организовать, что я в этом году стал играть лучше и в итоге выиграл два турнира АТР. Не скажу, что раньше отлынивал и пропускал тренировки, такого не было. Однако Бильяна смогла меня нацелить на теннис совершенно другим образом, и я стал более ответственно относиться к делу. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы