aif.ru counter
90

Травма лишила российских фигуристов медали на чемпионате мира

Накануне на чемпионате мира по фигурному катанию был разыгран первый комплект медалей. Соревнования спортивных пар выиграли представители Германии Алена Савченко и Робин Шолковы.

Обе наши пары претендовали на медали: Кавагучи/Смирнов – на золотую, Мухортова/Траньков – на бронзовую. Но по разным причинам оба дуэта остались без медалей.

Пара Кавагучи/Смирнов сорвали прыжки и вращение. Приземлись они чисто и не разойдись в «волчке», вполне могли сохранить за собой хотя бы третью позицию.

У второго нашего дуэта выступление получилось куда более драматичным. Во время исполнения программы у Максима Транькова дала о себе знать старая травма, из-за чего дуэт сорвал два элемента и не смог исполнить подкрутку.

За минуту до завершения композиции Максим просто остановился и, подъехав к рефери, попросил медицинскую паузу. Это допускается правилами. Тем не менее, физические и психологические проблемы отбросили пару далеко назад.

«Травма беспокоит Транькова еще с чемпионата Европы, – прокомментировал выступление своих учеников Олег Васильев. – Мы даже не могли полноценно отрабатывать подкрутки и поддержки во время подготовки к чемпионату мира. Падения с прыжков связаны, скорее, с психологическими проблемами. Ведь Максим до последнего сомневался, стоит ли выходить на лед. Конечно, я не могу сказать, что ради престижа России в мировом фигурном катании мы бы пожертвовали его рукой, но, безусловно, держали в уме необходимость выступить так, чтобы на ЧМ-2009 могли поехать три наши дуэта».

1. Алена Савченко - Робин Шолковы (Германия) - 202,86
2. Дан Чжан - Хао Чжан (Китай) - 197,82
3. Джессика Дюбе - Брюс Дэвисон (Канада) - 192,78
4. Юка Кавагучи - Александр Смирнов (Россия) - 191,33
5. Цин Пан - Цзянь Тон (Китай) - 186,78
6. Меган Дюамель - Крейг Бантен (Канада) - 169,61
7. Мария Мухортова - Максим Траньков (Россия) - 166,64<>/b

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы