aif.ru counter
59

ЦСКА подсказал Хиддинку, как нужно играть в Англии

Первый матч ЦСКА под руководством бразильца Зико вышел энергичным, бойким и оставил простор для дальнейших оптимистичных надежд. 1:1 с «Астон Виллой» на поле англичан - результат более, чем приемлемый, учитывая, что армейцы пока только набирают форму в предсезонных матчах, а «Вилла» вовсю раскочегарилась в английской премьер-лиге, где впервые за много лет имеет шансы попасть в тройку.

И пусть эксперты (в частности, известный полузащитник Алексей Смертин, вдоволь поигравший на Туманном Альбионе) утверждали перед матчем, что все мысли «Астон Виллы» сейчас сосредоточены на английском чемпионате, обыграть третий на сегодняшний день клуб английского чемпионата, находясь только в полусобранном состоянии, дорого стоит.

Для «Виллы», кстати, эта неделя вполне может называться «русской». Кроме матча в Кубке УЕФА с ЦСКА, в субботу подопечным Мартина О’Нила предстоит играть с «Челси» (владельцем которого является Роман Абрамович), который в бой впервые поведет Гус Хиддинк (главный тренер сборной России).

Зико свои дебютом на посту наставника ЦСКА оказался доволен и даже позволил себе прогнозировать успех в ответом матче, который команды сыграют в Москве.

- Считаю, первая официальная игра в этом сезоне нам удалась. Нам достался сильный противник, который находится в отличной форме и блестяще выступает в национальном чемпионате. У меня были некоторые опасения насчет функционального состояния подопечных, но, к счастью, все сыграли великолепно и до последних минут поддерживали высокий темп. Увы, мы не смогли удержать победный счет и не реализовали пару выгодных моментов. Несмотря на это, уверен, что у нас хорошие шансы в ответном матче.

Кстати, такая уверенность бразильского тренера в своих силах благотворно сказалась на группе его соотечественников, играющих в ЦСКА. Вагнер Лав уже нацелился на лавры лучшего бомбардира турнира, а Даниэл Карвалью пообещал болельщикам исправиться в кратчайшие сроки.

- Очень рад вернуться в состав ЦСКА. Вновь оказаться на поле с привычными партнерами – это просто счастье! Пусть я сыграл всего 10 минут, но для начала и это неплохо. Наш тренер доверяет мне, а это придает уверенности. Я благодарен Зико за предоставленный шанс. Всеми силами буду стараться воспользоваться им и играть за ЦСКА, как прежде, - сказал после матча Карвалью.

- Очень рад, что удалось отличиться в первом же официальном матче в этом году. Думаю, мне по силам побороться за звание лучшего бомбардира Кубка УЕФА. В прошлом году я немало наколотил в чемпионате России, теперь пора отличиться и на европейской арене. 1:1 – хороший результат для ЦСКА, в Москве мы должны оформить выход в следующий раунд, - поделился планами Лав.

- У нас по-прежнему есть шанс выйти в следующий раунд. Это нелегко, ведь ЦСКА забил гол на выезде. Мы обязаны поразить ворота соперников в Москве, но в этом нет ничего невозможного. ЦСКА – очень хорошая команда. Она финишировала первой на групповом этапе. Гарет Бэрри сказал, что в составе ЦСКА есть несколько футболистов сборной России, которые участвовали в игре с Англией, - сказал после матча О’Нил.

Напомним, что питерский «Зенит» также начал сезон удачно, обыграв дома «Штутгарт» со счетом 2:1.

«Астон Вилла» (Англия) - ЦСКА (Россия) 1:1

Голы:
Карью, 69 - Вагнер Лав, 14

«Астон Вилл»а: Гузан, Янг, Дэвис, Найт, Шори, Гарднер, Барри, Петров, Янг, Карью, Агбонлахор

ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, А.Березуцкий, В.Березуцкий, Щенников, Дзагоев (Карвальо, 80), Красич, Жирков (Джанер, 90), Алдонин (Мамаев, 90), Рахимич, Вагнер Лав

Предупреждения: Петров, 39; Л.Янг, 88

Судья: Расмуссен (Дания)

Бирмингем. «Вилла Парк»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы