aif.ru counter
65

Футбол на ТВ: где смотреть новый сезон

Президент РФС (Российский футбольный союз) Виталий Мутко заявил, что матчи премьер-лиги, скорее всего, вновь будут показаны на телеканале «Спорт». До начала первенства страны остались считанные дни, но окончательно так и неясно, какие именно телекомпании и в каком объеме будут транслировать матчи. РФПЛ (премьер-лига) имеет контракт с телекомпанией «НТВ Плюс». Однако центральный матч тура демонстрирует Первый канал. Вопрос - будет ли показывать матчи чемпионата России общедоступный телеканал «Спорт»?

Напомним, что год назад в РФПЛ хотели обойтись без него, однако миллионы болельщиков возмутились тем, что теперь за любимое зрелище придется платить – покупать «тарелку», оплачивать пакет каналов и т. д. В итоге, в дело вмешался Владимир Путин, поручивший Дмитрию Медведеву разобраться, что там «намутили» премьер-лига и телевизионщики. На следующий день проблема была решена – трансляции пришли к нынешнему формату.

Пока все идет к тому, что такой формат сохранится: центральный матч тура показывает Первый канал, региональное телевидение – матчи местных команд. Остальные «Спорт» и «НТВ» поделят. Кстати, Мутко подтвердил, что матч, который будет показывать Первый канал, будет начинаться именно в 16.00 по московскому времени.. Перенос времени с 14.00 связан, очевидно, с тем, что футбол все-таки стали смотреть больше людей, отчего у главного телеканала страны появилась возможность сдвинуть начало трансляции матча ближе к прайм-тайму.

Впрочем, пока стопроцентной гарантии на то, что все останется без изменений, нет. «НТВ Плюс» и телеканал «Спорт» ведут переговоры на эту тему», – подчеркнул президент РФС.

Зато Телеканал «Спорт» определился с матчами для трансляции в первых турах премьер-лиги. В прямом эфире будут показаны встречи 1-го тура ЦСКА – «Шинник» (15 марта), «Луч-Энергия» – «Москва» (16 марта) и матчи 2-го тура «Спартак» – «Томь» (22 марта), «Динамо» – «Химки» (23 марта). Отвечая на вопрос, будет ли «Спорт» показывать, кроме того, по две игры из тура в записи, генеральный директор компании Василий Кикнадзе в интервью изданию «Спорт-Экспресс» сказал: «Пока планируется, что все будет, как в прошлом году».

Напомним, что чемпионат России по футболу стартует 14 марта матчем «Терек» - «Крылья Советов».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы