46

Чемпионат Европы по теннису в 2011 году пройдет в Казани

Чемпионат Европы по настольному теннису среди юниоров пройдет в Казани в 2011 году. Это решение принял исполком Европейской федерации настольного тенниса в Италии.

По словам замминистра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Халила Шайхутдинова, возглавлявшего татарстанскую делегацию, соперником Казани в борьбе за право принимать чемпионат Европы 2010 года был Стамбул.

«Столица Татарстана выиграла в этой борьбе у турецкого города, однако, наша сторона приняла решение отдать это право конкуренту, — отметил он. — В этой связи на исполкоме принято решение, что Казань без конкурса примет чемпионат Европы по настольному теннису в 2011 году».

Шайхутдинов объяснил это решение тем, что к 2011 году в Казани, возможно, будет построен специализированный центр для настольного тенниса. «Кроме того, к этому сроку наши спортсмены 1993 года рождения будут находиться в оптимальной спортивной форме», — считает замминистра.

Напомним, в октябре 2007 года Казань принимала I Суперкубок Европы по настольному теннису. В обязательную программу Универсиады, которая пройдет в 2013 году в Казани, входит настольный теннис, пишет Росбалт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы