aif.ru counter
129

Кличко и Ибрагимов поспорят за титул абсолютного чемпиона мира по боксу

Пока Россия будет праздновать 23 февраля день защитника Отечества, в США будут следить за главным боксерским поединком года. На ринге сойдутся украинец Владимир Кличко (чемпион мира по версиям IBF и IBO) и россиянин Султан Ибрагимов (чемпион мира по версии WBO), победитель боя объединит все пояса и станет первым за восемь лет абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе.

Накануне в Нью-Йорке прошло взвешивание спортсменов. Первым стал на весы Султан, показав 99,34 кг, т.е. тот вес, с которым он проводил свой последний поединок против Эвандера Холифилда в октябре прошлого года. Владимир весил 107,95 кг, показав тот вес, с которым выходил в ринг в октябре 2000 года, когда проводил первый поединок против Криса Бёрда. В последних 16 поединках, вес Владимира обычно находился в пределах 110 килограммов.

Впрочем, более 8,5 кг разницы в весе еще мало, что значат. Как показывает статистика, средний вес соперников Султана был выше веса россиянина на 10 кг, в то время как Кличко был тяжелее своих оппонентов в среднем на 4,5 кг.

Напомним, что трансляцию поединка на российском телевидении вы можете посмотреть 24 февраля на Первом канале в 10:10 и 23:30 по московскому времени.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы